Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Иран начал проектировать новое поколение космических зондов



Мохаммад Эбрахими, директор Иранского института космических систем и изучения космоса ИРИ проинформировал общественность о том, что аппараты будут задействованы в отправке человека на орбиту Земли.

 

Иран начал проектировать новое поколение космических зондов. Таково заявление Мохаммада Эбрахими, директора Иранского института космических систем и изучения космоса на момент его выступления в Тегеране. Здесь происходило открытие четвертого конкурса студенческих работ. Все они посвящены изучению космического пространства.

 

Работы по проектированию простой космической капсулы, необходимой для первых полетов и полноценного космического корабля, проводятся давно.

 

Новое поколение космических зондов необходимо для отправки человека на орбиту Земли. Это главная цель иранской космической программы. Сам проект достаточно сложный, на его реализацию необходимы значительные финансовые вложения.

 

Мохаммад Эбрахими сообщает, что основное направление в иранской космической программе - создание аппаратов, способных совершать суборбитальные полеты с космонавтом на борту. Сначала запланированы всего лишь короткие полеты. То есть, на протяжении этого времени космический аппарат будет находится в космосе достаточно короткое время. Таким образом, классические длительные космические миссии с выходом на орбиту не запланированы.

 

Чтобы отправить человека в космос, нужно полностью отработать технологию запуска капсулы с космонавтом. Речь идет о суборбитальном полете. На начальном этапе необходимо не менее пяти удачных подобных запусков. Только тогда можно приступить к подготовке полета на орбиту Земли".

 

Мохаммад Эбрахими сообщает насколько важно применение спутников в области сельского хозяйства, навигации, телекоммуникационных услуг. Он утверждает, что иранские ученые пытаются приложить все усилия для достижения прогресса на важных направлениях.

 

Телеграф

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии