Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты ускоряют старение человека?



Какие продукты способствуют старению. Исследователи из США заявили: возраст человека непосредственно зависит от его диеты. Медики порекомендовали включить в рацион продукты, которые помогут сохранить молодость, при этом особое внимание уделять тем из них, в которых содержится протеин.

 

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Техаса, продемонстрировало особенную пользу протеиносодержащих продуктов в деле продления молодости. Экспериментальным путем специалисты установили, что диета, богатая протеином, может помочь людям в возрасте свыше 50 лет увеличить синтез мышечной массы на 51%.


«С возрастом наши мускулы теряют свою силу. Употребляйте в пищу больше рыбы, бобов, курятины и яиц. Вегетарианцам следует налегать на соевое мясо», - такой совет дают исследователи тем, кто хочет долго не стареть.

 

Однако список продуктов против старения, составленный специалистами, содержит и другие наименования. В частности, в него вошли такие жиросодержащие продукты, как оливковое масло, жирная рыба и печень. Медики пояснили свой выбор. В оливковом масле содержится вещество олеокантал, замедляющее процессы изменения деятельности мозга, связанные с развитием болезни Альцгеймера. Жирная рыба и печень повышают плотность костей, которые становятся все более хрупкими с возрастом.


Также специалисты рекомендуют обязательно ввести в свой рацион волокнистую пищу, которая стимулирует деятельность кишечника и защищает организм от запоров, дивертикулитов и спастических колитов – недугов, которые усиливаются по мере прожитых лет. Лучшими источниками волокон являются цельнозерновые продукты, овощи и бобы.

 

infosmi.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии