Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый метод лечения раковых больных



Борьба с онкологическими заболеваниями – это одна из сложнейших задач врачей всех времен и народов, в которой докторам, к сожалению, никак не удается победить. Однако теперь ученые разрабатывают новый вид оружия, который, по их мнению, способен будет принести им долгожданную победу. 

В ближайшем будущем врачи смогут лечить раковых пациентов при помощи индивидуально подобранных вакцин, которые стимулируют их иммунную систему к сопротивлению атаке злокачественных опухолей. 

Новое исследование, возглавленное учеными из Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона в Сент-Луисе, приблизило данный подход на шаг ближе к реальности. 

Подобно вакцинам от гриппа, разрабатываемые вакцины против рака созданы с целью “пробудить” иммунную систему таким образом, чтобы она была “настороже” и готова к встрече с  опасными опухолями. Однако вместо подготовки иммунной системы к потенциальным патогенным атакам  вакцины помогут основным иммунным клеткам “узнавать” уникальные признаки раковых клеток, которые уже есть в организме. 

Ученые из Университета им. Дж. Вашингтона уже изучают индивидуально подобранные вакцины на пациентах с метастатической меланомой в ходе клинического исследования, проводимого Джеральдом Линеттом (Gerald Linette) и Беатрис Каррено (Beatriz Carreno) –докторами из центра раковых заболеваний Siteman Cancer Center. Исследователи также работают над возможностью использования вакцин в борьбе с раком груди, мозга, легких, головы и шеи. А в ближайшие несколько лет ожидаются дополнительные испытания. 

В ходе нового исследования, опубликованного 27 ноября в журнале Nature, основное внимание уделялось раку и иммунной системе. Ученые проводили испытания экспериментальных вакцин с помощью компьютерного моделирования, клеточных культур и животных моделей. 

Результаты показали, что вакцины могут “пробудить»” иммунную систему к уничтожению значительного количества раковых опухолей или приводить к ремиссии заболевания. Например, вакцины вылечили около 90 процентов мышей с последней стадией рака мышц. 

“Это является доказательством того, что индивидуально разработанные вакцины против рака могут быть очень эффективными, и их можно использовать для лечения рака у людей”, - сказал главный автор исследования Роберт Шрайбер (Robert Schreiber), профессор патологии и иммунологии, директор Центра программ по иммунологии и иммунотерапии человека при университете. 

Создание индивидуально подобранной вакцины начинается с взятия образцов ДНК из опухоли и нормальной ткани пациента. Исследователи сексвестируют ДНК, чтобы определить мутантные гены рака, которые составляют варианты белка, присутствующие только в опухолевых клетках. Затем они анализируют эти белки, чтобы определить, какие из них с наибольшей вероятностью смогут распознавать и атаковать Т-лимфоциты. Части таких белков добавляются в вакцину, которую вводят пациенту.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии