Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi презентовала электромобиль с водородными топливными элементами



Audi A7 Sportback h-tron quattro, сделанный на базе серийной модели A7, способен разогнаться до 100 км/ч всего за 7,9 секунды и преодолеть 500 км на одной заправке, выбросив при этом в окружающую среду лишь несколько капель воды.

 

Прототип, буква «h» в названии которого обозначает водород, дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе. Он оснащен электрическим приводом, использующим в качестве источника энергии водородные топливные элементы, а также гибридной тяговой батареей и дополнительным электродвигателем на задней оси. Суммарная мощность системы составляет 170 КВт, при этом ее конструкция обеспечивает автомобилю полный привод.

Топливная батарея установлена под капотом аналогично традиционному ДВС и представляет собой блок из 300 топливных элементов. Основной деталью конструкции каждого элемента является полимерная мембрана, на обе стороны которой нанесен слой катализатора, изготовленного на основе платины. На анод элемента поступает водород, который расщепляется на протоны и электроны, затем протоны проходят через мембрану к катоду, где реагируют с атмосферным кислородом с образованием паров воды. Электроны, оказывающиеся за пределами батареи элементов, обеспечивают электропитание — в зависимости от точки подключения нагрузки напряжение отдельного элемента составляет от 0,6 до 0,8 вольт, а общее напряжение батареи варьируется от 230 до 360 вольт.

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии