Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики из Казахстана планируют осуществить генетический анализ населения



Как сообщает казахстанское национальное географическое общество, группа научных работников планирует реализовать уникальное генетическое исследование, главными участниками которого станут граждане государства.

 

Руководитель комплексной экспедиции заявила, что экспериментальный проект, проводимый в Улытау, даст возможность ученым определить генофонд населения. Как отмечают специалисты, в ходе осуществления лабораторных опытов, они выяснят генетическую составляющую этноса жителей Казахстана. Кроме того, научным работникам удастся расшифровать определенные генетические связи. Данный проект отразит ситуацию того, насколько сильно страна интегрировалась в общую центрально-азиатскую культуру. Также эксперты определят разновидность народов, входящих в состав казахов.

 

Как сообщают сами исследователи, результаты их наблюдений будут опубликованы уже в 2015 году. Летом, 2014 года, команда ученых уже проводила масштабную экспедицию. Итоги которой показали, что Улытау остается уникальным и практически неизведанным краем.

 

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что именно в этом регионе собирались древние люди, создавая, таким образом, богатый генофонд. Саулет Сакенов заявил, что генетические пробы являются очень сложным медицинским процессом, однако благодаря им, человечество имеет возможность узнать о своих предках.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии