Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщина заразилась ВИЧ через маникюрные ножницы



22-летняя женщина, жительница Бразилии, заразилась ВИЧ от своей сестры через маникюрные ножницы. Это первый случай такого пути передачи, описанный медиками в журнале AIDS Research and Human Retroviruses.



О ВИЧ в своей крови женщина узнала случайно, когда пошла сдавать анализ по направлению гинеколога. У нее никогда не было переливания крови, она не делала операций, пирсинга или тату, более того, она никогда не занималась сексом.



Единственной причиной заражения могло стать то, что женщина пользовалась маникюрными ножницами своей двоюродной сестры, что было 10 лет назад. Сестре же поставили диагноз носительства ВИЧ еще 17 лет назад.



Генетический анализ ВИЧ у обеих сестер показал их идентичность, что подтвердило факт заражения.



Медики никогда ранее не имели дело с таким путем передачи — через маникюрные инструменты. Теперь они убедились, что этот путь реален. Они предупреждают, что таким же путем могут передаваться гепатиты В и С и другие инфекции.


Чтобы обезопасить себя от бытового заражения, необходимо стерилизовать маникюрные инструменты перед использованием. И второе — на ВИЧ стоит проверяться даже тем, кто не мог заразиться половым путем.

 

gazeta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии