Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Facebook будет передавать данные о пользователе без его согласия



Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям.

Обновленная политика использования данных вступает в силу с 1 января 2015 года. Пользователь будет считаться согласным с ней, если продолжит пользоваться соцсетью после наступления этой даты.

Как сообщается в документе, Facebook сможет делиться личными данными владельцев аккаунтов со службами рекламы, операторами связи, аналитическими компаниями и другими поставщиками услуг и партнерами Facebook. Если запрос юридически обоснован, социальная сеть передаст информацию и госорганам.

Facebook собирает данные обо всех действиях пользователей в соцсети: переписке, лайках, данных о местоположении, опубликованных сообщениях, его личную информацию и информацию о его друзьях, а также данные, касающиеся его платежей в соцсети.

 

gazeta.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.