Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Советы, которые помогут вам подобрать идеальный солнцезащитный крем



Теперь ваша кожа может вздохнуть с облегчением, так как ей больше не придется боятся солнца.

Советы, которые помогут вам подобрать идеальный солнцезащитный крем

Прежде всего крем защищает от вредоносных солнечных лучей – UVB и UVA. Первые вызывают солнечные ожоги, а вторые нет. Тем не менее оба вида пагубно влияют на кожу, забирая ее эластичность, запуская процессы старения и увеличивая риск развития рака кожи, информирует womanway.

Как различаются солнцезащитные кремы

Их можно отличить по уровню защиты – фактору SPF. Он может колебаться от 2 до 50. Чем выше фактор SPF, тем большую защиту может обеспечить крем, фильтруя большее количество солнечных лучей. Это означает, что вы сможете спокойно лежать под солнцем, не боясь обгореть.

Для того, чтобы было понятнее, приведем сравнение. SPF 2 фильтрует около 50% ультрафиолетовых лучей, а SPF 50 – до 98%.

Какой из них выбрать?

Если вы изредка бывает на солнце, то вам подойдет крем с SPF-фактором 15. Тем, кто долго и непрерывно находится под солнечными лучами, стоит выбирать средства с SPF 30 и выше.

Во многом выбор силы защиты зависит от типа вашей кожи. Очень светлая кожа, которая быстро обгорает и не загорает, требует SPF 30-50. Светлая, на которую все же ложится загар, нуждается в креме с SPF 15-30. Для средней подойдет средство с SPF-фактором от 6 до 15, а для смуглой и темной – от 2 до 10.

Почему не стоит сразу брать крем с SPF 50?

Казалось бы, зачем мучиться выбором, когда можно сразу взять самое сильное средство? Но нет, так делать нельзя. Все солнцезащитные кремы нельзя считать полностью безопасными и злоупотреблять ими без необходимости не нужно.

Хотя стопроцентных и однозначных доказательств вреда нет, многие исследователи связывают использование солнцезащитных средств с аллергическими реакциями, раздражениями и даже сбоями в гормональной системе. Некоторые средства и вовсе подозревают в токсичности, так что советуем вам изучать отзывы покупателей и приобретать кремы проверенных марок.

Чем солнцезащитные кремы отличаются, кроме SPF?

Действующими веществами в составе. Они могут быть химическими и физическими. Химические абсорбируют солнечные лучи, впитываясь в кожу и превращая их в тепловую энергию.

Физические создают защитный барьер на поверхности кожи и отражают ультрафиолетовое излучение.

Какие лучше: химические или физические?

Плюсы химических средств в том, что они устойчивы к воде и поту и не оставляют следов. Однако такие крема могут вызывать аллергии и сыпи. Также стоит учитывать, что работать на защиту химические средства начинают лишь спустя 20 минут после нанесения.

Физические кремы подойдут обладателям чувствительной кожи.

На что еще стоит обратить внимание?

На то, от каких лучей может защитить вас крем. Есть средства, которые защищают только от лучей типа B, из-за которых мы загораем и обгораем. Но поскольку лучи типа А не менее опасны, стоит покупать средства с комплексной защитой. На упаковке она будет обозначена как UVA & UVB.

Смывается ли крем после купания?

Конечно. Особенно, если он физический. Если вы хотите беспрепятственно купаться и не возобновлять слой крема на теле, выбирайте водостойкое средство.

Также обновляйте его согласно инструкции – у защиты есть свой срок действия, одного намазывания вам никак не хватит на целый день.

Можно ли использовать оставшийся крем в следующем году?



Можно, если у него не истек срок годности. Чтобы крем не испортился, не храните его в тепле или под прямыми солнечными лучами.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.