Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи советуют начинать день с яичницы



Лучшее начало нового дня – завтрак с белковой пищи.

 Диетологи советуют начинать день с яичницы


По суждению специалистов в сфере правильно и здорового питания, именно продуты со значительным содержанием белков лучше всех избавляют от сосущего чувства голода, чего не скажешь об обычной овсяной каше, передает  ladyhealth.com.ua.

В особенности яичница приносит огромную пользу детскому растущему организму, расположенному быстро набирать вес. Завтракая жареными яйцами вприкуску с цельнозерновым хлебом, молодой организм в период обеденной трапезы поглотит меньшее число калорий.

Как было отмечено американскими диетологами, ценность белковых провиантов актуальна лишь до полудня. Что они и доказали специально проведенным экспериментом с вовлеченной группой детей, возраст которых колебался от 8 до 10 лет.

На завтрак всем было предложено в течение 21 дня разновидность продуктов на усмотрение:
- яичница;
- овсянка;
- хлопья.

Касательно энергетической ценности белковых блюд, она составила 350 калорий. Все ребята должны были съесть по одной порции «до последней крошки», и до времени обеда ничего не перекусывать. А вот принятие решения относительно порционного размера осуществлялось самими детьми.


Все участники, съедавшие на завтрак жареные яйца, цельнозерновой хлеб, фрукты и молоко (обезжиренное), во времени обеда употребляли меньшее число калорий, чем обычно, аж целых – 70. Этот показатель = одному печенью в шоколаде.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.