Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 1997 году на шахте случился обвал. Спустя 17 лет один из шахтеров был найден живым!. ФОТО



Новостные ресурсы пестрят заголовками о том, что в 2014 голу в Китае спасли человека, который после обвала шахты 17 лет прожил под землей!

В 1997 году из-за землетрясения магнитудой 7,8 баллов были обрушены большие участки тоннелей шахты в провинции Синьцзян. Под завалами погибло 118 человек, и после этого происшествия шахту надолго закрыли.

Спустя 17 лет добычу породы решили возобновить. Каким же огромным было удивление проходчиков, когда они открыли галерею на участке старой шахты и обнаружили там живого человека!

Им оказался 59-летний шахтер Чан Вей. Он был в очень плохом состоянии и его немедленно доставили в клинику для оценки физического и психического состояния. Прожить под завалом столь долгое время ему помогло то, что вентиляционный канал уцелел, а в обрушенной шахте был аварийный запас риса и воды.


Свои рацион мужчина разнообразил крысами, а также мхом, который стал единственным источником витаминов. По заявлением источников, этот случай стал рекордом по пребыванию человека под землей!

 

Впрочем, многие пользователи Интернета выразили сомнение по поводу правдивости этой информации. Им удалось выяснить, что фотография якобы спасенного шахтера на самом деле сделана в Токио во время панихиды по жертвам Второй мировой войны.

Правда мигом нашелся и контраргумент. Во время спасения никто просто не догадался сделать фото Чан Вея, поэтому репортеры взяли первую попавшуюся картинку для привлечения внимания.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии