Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Купальные Машины 19-го века. ФОТО



Знаете ли Вы, как женщины купались в море несколько столетий тому назад? Удивительно, но в 18-м и 19-м веках женщины не могли просто надеть свой купальный костюм и позагорать на пляже. В то время действовал очень странный приморский этикет, который нужно было беспрекословно соблюдать всем без исключения. Считалось верхом неприличия, если женщина появится на пляже в купальнике — потому использовались специальные машины для купания, о которых и пойдет речь в этой статье.

купальные машины

 

 

 

Чтобы помочь женщинам поддерживать свою скромность и достоинство, было создано простое изобретение под названием "Купальная Машина". Она была похожа на пляжную кабинку для переодевания, но больше в размерах, и была оснащена колесами. Женщина могла войти в эту кабинку и там переодеться в купальник, который был намного более скромен в сравнении с сегодняшними стандартами.

Купальная Машина перемещалась прямо в море с помощью лошади, а и иногда и вручную специальным возчиков. Как только кабинка оказывалась в море, купальщица могла открыть и нырнуть в воду вдали от любопытных глаз на пляже. Некоторые машины были оборудованы брезентовой палаткой, которая опускалась прямо на воду и создавала закрытую область для купания. Купальщица обычно сопровождалась сильной женщиной, в обязанности которой входила помощь при выходе из купальной машины. Если женщина не умела плавать (что чаще всего и было), вокруг ее талии обвязывали крепкую веревку, привязывая другой конец к фургону.

Как только процесс купания был окончен, женщина возвращалась внутрь машины, где вытиралась и переодевалась в обычную одежду. Затем женщина поднимала специальный флажок, и кабинку доставляли назад к берегу.

Купальные машины дебютировали в Великобритании приблизительно в 1750 и распространились в США, Францию и Германию. Поскольку моральные ценности изменялись, в 1900 году количество купальных машин значительно уменьшилось. В течение последних дней их существования законы о купании были смягчены, мужчины и женщины часто пользовались этими кабинками вместе. После 1920-х подобная практика и вовсе исчезла. С течением десятилетий менялась и история моды, и женщины стали носить совсем другие купальники.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии