Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России американо начали переименовывать в руссиано



В Краснодаре рестораторы пока не торопятся с вводом в меню «руссиано», считая идею «идиотской».

В России американо начали переименовывать в руссиано


16 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». Сообщалось, что Медведев, беседуя с белорусскими коллегами, похвалил их за конструктивное поведение, на что белорусский премьер-министр Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе. «Кобяков говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!», — сказал Медведев, в качестве альтернативы предложив слово «руссиано», передает  blackseanews.net/.

Позже появилась информация, что инициатором переименования «американо» в «русиано» стал не российский премьер, а его армянский коллега Карен Карапетян. По данным телеканала «360», Медведев произнес только часть фразы.

Сегодня стало известно, что некоторые заведения в России последовали совету Медведева. Например, как сообщает Znak.com, екатеринбургский бар «Огонек» разработал политкорректное меню, переименовав напиток американо в «руссиано». В меню заведения также появились виски «Жора Денисов» вместо Jack Daniels, стейк «Воронеж» вместо стейка New York, коктейли «Су-34» вместо B-52 и «Марьина роща» вместо Manhattan, а также «Саратовский лимонад» вместо Lynchburg Lemonade.

К совету премьера также прислушались в «Бургер Кинге». «Уже сегодня в части ресторанов появился кофе «Руссиано» по демократичной цене 49 рублей», — цитирует Афиша пресс-службу сети. Эксперимент продлится две недели, в случае, если покупатели проявят интерес к «руссиано», он останется в меню.

В краснодарских заведения сети «Бургер Кинг» кофе «руссиано» в меню пока не появился. Сотрудники сети сообщили корреспонденту «Югополиса», что пока не получили соответствующие инструкции из головного офиса компании.

Не стоит ожидать появления «руссиано» и в других краснодарских заведениях. Несколько опрошенных «Югополисом» рестораторов услышали об идее переименования от корреспондента, а один из них в разговоре назвал затею «идиотской».

Напомним, в ноябре 2014 года сообщалось, что хозяева некоторых крымских кафе отказались от использования в меню названия кофе «американо». В частности, в одном из заведений появилось следующее объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием "американо". Спрашивайте кофе "крымский"». В некоторых кофе-автоматах название кнопки «американо» также исправили на «россияно».



Американо («кофе по-американски») — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь достаточно большой объём и не очень концентрированный вкус.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии