Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вртбовский сад в Праге. ФОТО



Террасный Вртбовский сад расположен на склоне Петршина холма, являясь одним из самых важных садов Праги в стиле Барокко. Живописный сад украшен экспрессивными статуями древних богов, мимо которых невозможно пройти без восхищения.

 

История Вртбовского Сада

Сад был создан в 1720 году рядом с Дворцом Вртба, построенным для Графа Йана Йозефа Вртба. Его спроектировали в итальянском стиле с характерными террасами. Над разработкой проекта трудился архитектор Франтишек Максимилиан Канка. Строительство сада заняло 5 долгих лет, но результат превзошел все ожидания. Из-за расположения на склоне холма, сад разделили на несколько террас, объединенных между собой лестницами. Самая нижняя терраса с трех сторон окружена дворцом, а в центре расположен небольшой фонтан со скульптурой дракона.

С южной стороны нижней террасы расположен Зал Террена — своеобразный холл, соединяющий замок с Вртбовским садом. Зал Террена украшен фресками художника Вацлава Райнера Вавринеца. В противоположном крыле дворца находится птичий вольер. Нижняя терраса объединена со средней двумя лестницами. Здесь Вы найдете красиво оформленные цветники, обрамляющие маленький круглый бассейн. Украшенная восемью статуями барочная стена разделяет среднюю и верхнюю террасу, куда можно подняться по красивой лестнице с двумя крыльями. Статуи древних богов были разработаны скульптором Маттиасом Брауном.

От верхней террасы ведет еще одна лестница, достигающая наивысшей точки возле небольшого здания с декоративной аркой, украшенной барельефами водных богов. Арка украшена красивыми фресками. Внутри здания вас ждет еще одна лестница, ведущая на балкон с великолепными видами Вртбовского сада, а так же Малого Города и Пражского Замка. Добраться до Вртбовского сада совсем не составит труда — он находится прямо за Вртбовским дворцом. Попасть к дворцу можно, пройдя через подъезд на улице Кармелитской и преодолев внутренний двор. Поблизости находится множество других достопримечательностей Праги.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии