Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красивейшие розовые пляжи мира. ФОТО



 

 

 

Экзотические, живописные розовые пляжи — это вовсе не фантазия какого-нибудь выдающегося живописца. Трудно вообразить, но в разных уголках мира действительно существуют необычные пляжи с розовым песком, равно как и пляжи множества других ошеломляющих цветов. Крошечные розовые раковины моллюсков и останки мертвых коралловых рифов на протяжение тысячелетий превратились в необычный песок и были вымыты океаном на берег. У некоторых пляжей есть более сильный оттенок розового, в то время как другие менее колоритны. Давайте вместе совершим экскурсию по 10 замечательным розовым пляжам мира.

 

 

 

 

Пляж Элафониси, Крит

Элафониси — греческий остров у южного побережья средиземноморского острова Крит. Остров является одним из истинных драгоценных камней мира с точки зрения уникальной красоты. В определенное время года можно пешком пройти к Элафониси через мелководье, оказавшись на великолепном пляже с розовым песком. Это великолепное место для отдыха с детьми, хотя некоторые части пляжа скалистые.


Пляж Спьяджиа-Роза, Сардиния

Итальянский остров Буделли находится на архипелаге Маддалены в северной Сардинии. Самым известным из его пляжей является замечательная Спьяджиа-Роза, что в дословном переводе означает Розовый Пляж. Это один из самых живописных розовых пляжей в мире. Фораминифера и другие морские микроорганизмы обеспечили ему такой необычный оттенок. Мелкий песок розового оттенка идеально сочетается с окружающими гранитными породами.

Розовый пляж Комодо

Комодо — один из 17,508 островов в составе Индонезии, а также часть известного Национального парка Комодо. Помимо розового пляжа, остров всемирно известен, как среда обитания самой большой ящерицы в мире — Комодского Дракона. Пляж острова считается одним из красивейших в мире, со скалистыми утесами и коралловыми рифами на фоне розового песка.

Пляж Хорсшу-Бей, Бермуды

Бермуды — британская островная территория в Североатлантическом Океане, недалеко от берегов Северной Америки. Здесь есть несколько ошеломляющих островов, и знаменитый залив Хорсшу-Бэй (лошадиная подкова) с его розовым пляжем. Длинный розовый пляж в форме полумесяца сформировался из остатков кораллов, прибитых к берегу волнами. Пляж протянулся на несколько километров вдоль бирюзовых вод океана и является превосходным местом для романтических прогулок.

Пляж Грейт-Санта-Крус

Грейт-Санта-Крус — небольшой островок неподалеку от филиппинского города Замбоанга. Он известен своим розовым пляжем с коралловым песком. Один из самых редких розовых пляжей в мире, Грейт-Санта-Крус является единственным розовым пляжем на всех Филиппинах. Песок здесь получил такой окрас благодаря особому красному кораллу, на протяжение тысячелетий измельченному силой прибоя.

Розовые пляжи Барбуда

Барбуда — один из островов-близнецов Барбуда и Антигуа, расположенных между Карибским морем и Атлантическим океаном. Западный берег Барбуды — одна непрерывная полоса пляжа со случайными вкраплениями красивого розового песка. Самым красивым является Розовый Пляж на юго-западе острова. Удивительно широкий пляж покрыт песчинками коралловых раковин, которые смешались с белыми участками песка. Фотографиями удивительных карибских пляжей вы можете полюбоваться в отдельной подборке на LifeGlobe.

Лагуна Балос на Крите

На необитаемых греческих островах Грамвуса недалеко от берегов Крита находится лагуна Балос. Эта лагуна знаменита прекрасным пляжем, мелководьем и теплыми водами. Некоторые участки пляжа имеют изящный розоватый оттенок, который сформирован миллионами измельченных раковин. Прямо на пляж выходят скалы и утесы, формирующие лагуну. Это также один из лучших пляжей Греции.

Розовый пляж Тангси

Ломбок — индонезийский остров в Западном Нуса Тенггара, входящий в состав Малых Островов Сунда. Его розовый пляж Тангси отличается от большинства других пляжей в мире, будучи исключительно уникальным для Индонезии. Песок пляжа обрел свой цвет благодаря частичкам коралловых рифов. Тангси расположен в уединенном месте и редко заполняется людьми, в отличие от большинства других розовых пляжей из этого списка. Но если вы все же рискнете добраться сюда, то будете вознаграждены сногсшибательными видами.

Карибский пляж Бонайре

Бонайре — остров в Карибском море, входящий в архипелаг Антильских островов вместе с Арубой и Кюрасао. Будучи одним из самых живописных островов в мире, Бонайре знаменит своим розовым пляжем. Необычно окрашенный песок обрел свой оттенок благодаря измельченным раковинам миллионов ярко-розовых фораминифер. Помимо всего прочего, это великолепное место для водных видов спорта и веселых развлечений. Здесь можно провести идеальный тропический отпуск, о котором многие так мечтают.

Пляж острова Харбор, Багамы

Остров Харбор входят в состав Багамских островов в Атлантическом океане. Он известен своими километрами розового песка, являясь самым известным из всех розовых пляжей в мире. Остров Харбор покрыт песками совершенно розового цвета благодаря изобилию особых раковин. Один грамм его осадка может содержать сотни живых особей и еще большее количество отмерших раковин.

Эти розовые пляжи служат еще одним доказательством, что чудеса на Земле существуют. Среди множества ирреальных пейзажей нашей планеты такие места занимают особое место, поражая наше воображение своим сказочным ландшафтом.

lifeglobe.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.