Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Червяк-паразит Obama уже в Британии



Это название не имеет никакого отношения к президенту США.

Червяк-паразит Obama уже в Британии


В Британии, в графстве Оксфордшир, был обнаружен плоский червь-паразит Obama nungara. Особь была завезена этим летом из Нидерландов, передает  Обозреватель

Как сообщает газета the Guardian, особь была найдена в одном из садовых центров, в горшочке с растением гейхера.

Червь имеет плоское листовидное тело и вырастает до 7 сантиметров. Впервые в Европе его обнаружили на острове Гернси в проливе Ла-Манш в 2008 году, после этого он попал во Францию, Италию и Испанию. Obama nungara охотится на дождевых червей и сухопутных улиток. В районах, где обитает червь, популяция дождевых червей сократилась на 20%.

Дождевые черви очень важны для почвы – они насыщают ее кислородом и удобряют, что положительно сказывается на состоянии растений. Ухудшение качества почвы может повлечь за собой негативные последствия, от ухудшения роста зерновых культур в сельскохозяйственных угодьях до наводнений из-за снижения способности земли впитывать воду.



Название Obama nungara не связано с президентом США. Оно образовано от слов языка бразильских племен тупи "лист" (oba) и "животное" (ma).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии