Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков рассказал, кто получит новые паспорта в первую очередь



Аваков отметил, что стоимость замены бумажного паспорта на ID -карту составит 279 гривен


Аваков рассказал, кто получит новые паспорта в первую очередь


Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полный переход на ID-паспорта должен состояться в течение четырех лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД. "Нет необходимости срочно обращаться в отделения ГМС, пишет  РБК-Украина

Все граждане смогут прийти и поменять документ спокойно, при минимальных затратах времени и максимуме сервиса. Просто подождите приглашение", - отметил Аваков. Министр сообщил, что с ноября отделения Государственной миграционной службы начали принимать заявления на оформление паспорта гражданина Украины в виде ID-карты не только от тех, кому исполняется 16 лет, но и от взрослых.

В частности, отмечается, что поменять бумажный паспорт на ID-карту пока что смогут только определенные категории взрослых украинцев: те, кому исполняется 25 и 45 лет вместо вклеивания новой фотографии в старый паспорт, те, кто официально сменил фамилию, а также те, чей паспорт похищен или испорчен. По словам Авакова, на ID помимо электронного чипа графически наносится налоговый номер. На чип добавилась информация о месте регистрации и месте проживания, семейном положении, детях, а также электронная цифровая подпись, поэтому она может быть изменена без оформления нового документа.



Аваков отметил, что стоимость замены составит 279 гривен. Первый паспорт гражданина Украины лицам, которым исполняется 14 и 16 лет, выдается бесплатно. Напомним, Кабинет министров утвердил постановление, согласно которому с 1 ноября все украинцы смогут получать ID-карточки вместо бумажных паспортов.

Аваков рассказал, кто получит новые паспорта в первую очередь
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии