Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Придуман способ полного уничтожения ВИЧ



Иммунологи будут испытывать антитела в лаборатории
Исследователи из Монреаля выявили клетки, которые играют роль убежищ для ВИЧ во время антиретровирусной терапии. Открытие может помочь разработать новые методы лечения , направленные на устранение резервуаров с затаившимся вирусом. Результаты исследования ученых опубликованы в журнале PLOS Pathogens.

 

undefined

 

Антиретровирусная терапия предотвращает прогрессирование ВИЧ-инфекции и ее перехода в СПИД. Однако вирусы сохраняются внутри клеток, которые называются резервуарами. Здесь ВИЧ пережидает период лечения и может вернуться в организм, если человек прекращает терапию. Функцию резервуаров выполняют Т-лимфоциты, на поверхности мембраны которых располагаются рецепторы CD4+. Эти клетки составляют один из важнейших компонентов иммунной системы. Однако только один T-лимфоцит из миллиона является убежищем для вируса.

undefined

 

Ученые продемонстрировали, что клетки, которые укрывают вирус, имеют общие характеристики. Исследователи определили три белка — PD-1, LAG-3, и TIGIT, которые располагаются на поверхности зараженных Т-лимфоцитов и могут служить маркерами резервуаров ВИЧ. Авторы статьи предлагают находить с помощью этих молекул клетки-убежища и уничтожать их.

undefined

 

Иммунологи будут испытывать антитела в лаборатории, которые специфически связываются с этими маркерами. Использование подобных препаратов, по словам ученых, может быть довольно быстро одобрено и внедрено в клиническую практику.
Антитела — класс молекул, которые используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов.

undefined

 

www.privet.club/blog/read

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии