Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Энергетики и алкоголь оказывают на мозг кокаиновый эффект.



Употребление напитков с кофеином и алкоголя вызывает в мозге подростков изменения, подобные эффекту от употребления кокаина.



По данным ученых, энергетические напитки могут содержать столько кофеина, сколько содержат 10 чашек кофе. Такие напитки находятся в свободной продаже, и подростки могут легко их приобрести. Обзор, опубликованный в журнале Alcohol показал, что молодые мыши, которым давали энергетические напитки и алкоголь, испытывали эффект кокаиновой эйфории.

Причина такого эффекта очень проста — нейрохимические процессы в мозге стимулируются кофеином, а алкоголь усиливает этот эффект.

medicinform.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии