Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот фактор поможет восстановиться после инсульта



 

w460-3

Чтобы спасти человека, перенесшего инсульт, и дать ему больше шансов на восстановление, ученые планируют использовать процедуру охлаждения.

По мнению ученых из Шотландии, охлаждение тела до 35 градусов позволяет избежать многочисленных проблем со здоровьем. Охлаждение мозга пострадавшего от инсульта защищает его от дальнейших повреждений. Этот метод, который основан на введении холодного соляного раствора в вены и обкладывании тела пакетами со льдом, уже используется при лечении больных с травмами головы, а также некоторых новорожденных, получивших травму во время родов.

Европейские эксперты собираются протестировать новый метод с помощью 1500 волонтеров. Они надеются, что гипотермия поможет спасать от инвалидности и смерти около 40 000 европейцев в год. Согласно предварительным исследованиям, охлаждение мозга помогает 7-8% пациентов. Примерно столько же инсультников спасает тромболиз. Возможно, гипотермия будет не менее эффективной, чем используемые современные лекарства, и ее можно будет применять к большинству пострадавших, в то время как лекарства назначают лишь одному из пяти.

«Охлаждение является многообещающим методом лечения инсультов, поскольку после инсульта у пострадавшего поднимается температура, что значительно ухудшает их восстановление», — заключили эксперты.

www.med2.ru

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии