В Украине запретили популярное лекарство

20.10.2016 в 21:48
В Украине запретили продажу популярного антибиотика "Офлоксин".
В Украине запретили популярное лекарство

В Украине временно запретили продажу популярного антибиотика "Офлоксин", который используют при лечении целого ряда заболеваний.
 


Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает Хроника.инфо.
 

В частности, этот лекарственный препарат используют при лечении бронхита, гонореи, хламидиоза, а также инфекционно-воспалительных поражений ЛОР-органов. Запрет на продажу и использование касается препарата в дозировке по 200 мг №10 в блистерах серии 308714, выпускаемого чешской фармкомпанией "Зентивка".

В Госинспекции причину запрета объясняют несоответствием требований аналитической нормативной документации регистрационному свидетельству по показателям по описанию и однородности массы разделенных частей таблеток.



Аптекам поручено проверить наличие этого препарата и изъять его из оборота для дальнейшего помещения под карантин до отдельного распоряжения о полном запрете или отмене временного запрета. Покупателям рекомендуют при покупке препарата сверять серию с указанным Госинспекцией номером.
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив