Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему у некоторых неимоверный аппетит на жирное или сладкое



Британские ученые обнаружили, что люди, которые родились с определенной мутацией, были значительно более склонны к потреблению жирной пищи, но в то же время реже ели сладкую.
 
 

w460-29


 

В то время как многие из нас предпочитают продукты с высоким содержанием жиров, новые исследования ученых из Кембриджского университета показывают, что люди с мутацией в гене MCR4 просто не могут от нее отказаться – и это катастрофически сказывается на их весе.

 

«Наша работа показывает, что даже если вы станете жестко контролировать диету, мозг все равно будет предпочитать определенный вид питательных веществ», – пишут они в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Они проверили свои предположения в эксперименте с участием 54 человек. Некоторые из них были худыми, некоторые страдали ожирением, а часть – имела мутацию в гене MCR4. Авторы работы манипулировали их рационом и сопоставляли их аппетит.

 

По словам исследователей, около 1 из 100 людей, страдающих ожирением, имеют дефект в гене MC4R, что делает их более предрасположенными к ожирению. Дефект опосредованно влияет на сигналы о сытости, которые генерируются головном мозге. Соответственно, они не обрабатываются должным образом, и чувство насыщения не наступает тогда, когда следует.

www.med2.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии