Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ряд угроз, о которых не подозревают любители пластических операций



С развитием медицины люди получили возможность не только побеждать многие болезни и продлевать жизнь, но и изменять свою внешность, исходя из тех или иных причин. Одни прибегают к пластической хирургии для удаления врожденных дефектов, другие вынуждены обратиться к эстетической медицине после аварий и несчастных случаев, третьи просто хотят стать красивее или быть похожими на своих кумиров.

 

пластика

Самая распространенная причина обращения к лицевой пластике – чувство неудовлетворенности своим внешним видом. Делая подтяжки, изменяя форму лица, вставляя имплантаты, мужчины и женщины преображаются, избавляются от чувства неуверенности, легче строят социальные связи и карьеру.

 

Но помимо высокой стоимости качественной пластической операции, есть еще ряд причин, по которым не все люди прибегают к помощи хирургов.  Операция – серьезное вмешательство в работу организма, и всегда существует риск получить осложнения.  Любому операбельному вмешательству сопутствует ряд угроз.

 

Инфицирование. Какой бы стерильной ни была операционная, всегда существует вероятность заражения или появления абсцессов или некроза.

 

Заметные швы и другие следы медицинского вмешательства. Хирурги тоже люди, и могут допускать ошибки, поэтому всегда есть вероятность того, что шов будет слишком заметен. Кроме того, образование грубых швов может быть обусловлено индивидуальными физиологическими причинами. Отеки, следы уколов, гематомы могут надолго оставить следы.

 

 

Некроз кожи в области швов. В месте соединения тканей небольшие области эпителия могут начать отмирать, что ведет к тяжелым осложнениям и дополнительному лечению.

 

Повреждение нервов. Если в ходе операции задет нерв, это приводит к частичному или полному параличу одной или нескольких мышц, который не всегда проходит за короткий срок. Также это может повлечь длительные болевые ощущения.

Кровотечение (в том числе послеоперационное). Внутренние или внешние кровеносные сосуды могут быть повреждены в ходе процедуры. Для устранения этой проблемы проводятся дополнительные операции.

 

Аллергические реакции. Непереносимость анестезии и других препаратов, применяемых в ходе операции, может привести к анафилактическому шоку, высыпаниям, потере сознания и др.

 

Не стоит забывать и о долгом восстановительном периоде, который сопровождается сильными болями.

 

Помимо физических проблем, пациента могут подстерегать и психологические риски. Даже если хирург идеально провел операцию и выполнил все требования пациента, клиенту может не понравиться новое лицо, так как субъективные ожидания могут превосходить реальный итог.  Выбирая чужую форму губ, носа или глаз, люди не учитывают, что эти изменения попросту не подходят их внешности. Желая быть похожими на известных моделей, актеров или певиц, мужчины и женщины не думают, что их собственная внешность может пострадать, если изменить даже небольшую деталь. Подобные случаи зачастую приводят к тому, что пластические операции следуют одна за другой, и, в результате, лицо превращается в кукольную маску.

 

 

Привыкание к новому образу может занять долгое время и неизменно повлечет за собой изменение характера, и не всегда в лучшую сторону.

 

Неприятие нового облика близким окружением тоже может стать поводом для разочарования. Изменив не только внешность, но и модель поведения, а зачастую и образ жизни, клиенты пластических хирургов не только приобретают новые социальные связи, но и теряют старые.

 

Главное, найти того доктора, которому можно доверить себя. Все осложнения пациенту не предугадать, это задача доктора, поэтому выбор специалиста – это самое главное!

planet-today.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.