Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой шоколад лучше подойдет для лечебных целей?



Полезные свойства шоколада регулярно обсуждаются в разных изданиях, посвященных здоровому и полезному питанию.

Как известно шоколад полезен для поддержания здорового и свежего состояния кожи. Но в данном случае медики внесли коррективу, они настоятельно рекомендуют готовить это полезное лакомство исключительно в домашних условиях.

Ранее, косметологами уже было доказано, что с помощью шоколада можно сохранить молодость и эластичность кожи. Но стоит отметить, что шоколад, приобретенный в магазине не способен справляться с этой задачей, поэтому если вы хотите улучшить здоровье своей кожи, приготовьте для таких целей шоколад дома. Также медики отмечают, что другие виды шоколада способны, наоборот, провоцировать развитие дерматологических заболеваний.

Автор исследования отмечает, что в состав шоколада должно входить минимум жира и максимум антиоксидантов: «Наша кожа реагирует на то, что мы едим. Шоколад содержит много жиров и кофеина. У людей с комбинированной и жирной кожей, склонной к воспалениям, его употребление может вызвать проблемы».

Специалисты отмечают, что в шоколад, который производится на предприятиях, добавляют большое количество жиров, сахара и мало какао, тогда как самодельный шоколад, в который входит много какао, способен защищать кожу от ультрафиолета.

Домашний шоколад, во время приготовления, рекомендуется не разогревать длительное время, это позволит сохранить большее количество антиоксидантов, а если вы уже решили для лечебных целей приобрести магазинный – выбирайте шоколадки, которые содержат не менее 85% какао.

Но употреблять такой шоколад в больших количествах медики не рекомендуют, ведь он все равно содержит сахар.

www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии