Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные советы: как продлить молодость после 40



«Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой. Но приходит время, когда она должна быть любимой, чтобы оставаться красивой», — говорила знаменитая Франсуаза Саган. Безусловно, любовь — верная спутница привлекательности, но без знания некоторых секретов женщине не обойтись. Так что же необходимо знать женщине после 40?

 

Особого внимания и ухода требует кожа. В определенном возрасте в организме женщины происходит гормональная перестройка. Следствием этих природных изменений является недостаток гормонов, отвечающих за нашу красоту и настроение. На это кожа реагирует сухостью, ухудшением цвета лица и появлением морщинок.

 

Как продлить молодость кожи?

 

Очищение. Вместо умывания рекомендуется использовать специальные средства: косметическое молочко, очищающие тоники, гели и т. д. Раз в неделю желательно пользоваться мягким деликатным мелкозернистым скрабом или кремами и масками на основе фруктовых кислот. Это обеспечит равномерное отшелушивание омертвевших клеток и будет способствовать омоложению кожи.

 

Увлажнение. Лучше использовать увлажняющие маски, предназначенные для всех типов кожи. Наносить их следует на кожу лица, шеи и декольте. Что касается кожи вокруг глаз, то, учитывая ее чувствительность, для ухода надо использовать специальные средства. Не забывайте также и об увлажнении изнутри. В день рекомендуется выпивать не менее 1,5 л чистой воды.

 

Питание. В соответствии с типом кожи следует подобрать питательные кремы и маски. Перед сном также можно протирать лицо оливковым маслом. Ну и, конечно же, очень важно правильно питаться. При этом пища должна быть разнообразной и богатой витаминами.

 

Восстановление. Главным помощником в этом является полноценный сон. Постарайтесь ложиться в одно и то же время до полуночи. Идеально, чтобы сон составлял не менее 8 ч в сутки. Восстановительным процессам в коже способствуют: массаж, дыхательная гимнастика, контрастный душ, теплая ароматическая ванна на ночь.

 

Защита. Негативное воздействие на состояние кожи оказывают ультрафиолетовые лучи. Защитить кожу от этого вредного фактора помогут кремы, содержащие УФ-фильтры.

 

Гормональный баланс. Применение специальных натуральных негормональных препаратов, например Климактоплана*, поможет восстановить баланс гормонов, что будет способствовать продлению молодости и красоты кожи.

 

Регулярный правильный уход за кожей, здоровый образ жизни и внутренний баланс способны творить настоящие чудеса. Поверьте, жизнь в 40 лет только начинается!

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии