Стас Садальский
 

Стас Садальский часто играет в кино и театре юмористические роли. Его герои комичны и хитры, в то же время простодушны и вызывают улыбку. Однако мало кому известно, что в жизни актеру пришлось пройти через серьезные испытания, прежде чем ему удалось покорить звездный небосклон.  

 

Актер и блогер поделился на своей странице в «Инстаграме» воспоминанием, которое перевернуло его жизнь и позволило переосмыслить взгляд на важные вещи. Оказывается, последние слова матери Стаса были обращены к его отцу, который отличался жестоким поведением и поднимал на нее руку. Но женщина так любила своего мужа, что простила его перед смертью.

 

«Мне было тринадцать, брату Сереже - шесть. Перед смертью мама перестала узнавать всех, даже нас. Потом на мгновенье сознание вернулось. Последние ее слова были обращены не ко мне и не к Сереже, а к отцу. Она сказала: «Юрочка, я люблю тебя». Значит, правда, что уходя отсюда, будешь помнить только любовь. А значит, и заберешь с собой только ее. А это уже не так страшно», - поделился Садальский.
 

Садальский рассказывал, что его детство было вовсе не безоблачным. На его глазах в доме происходили частые скандалы. Отец применял силу по отношению к самым близким людям. По убеждению актера, если бы папа не избивал маму, она бы прожила гораздо дольше. Артист уже похоронил и отца, от которого и сам в детстве натерпелся немало бед.

 

Стоит отметить, что Садальский часто посещает могилу матери, на которой неизменно вспоминает ее добрую улыбку и пронзительные глаза. Спустя долгие годы Стас все равно не может смириться с потерей.

 

«Маму пытались лечить, возили в Москву, оперировали в институте Бурденко, но безрезультатно. Врачи говорили, что болезнь спровоцировала травма головы, когда отец ударил ее.

 

«Мамы никогда не умирают, просто рядом быть перестают». Хорошие слова, но утешение слабое. Ребенок, потерявший мать, да, в общем, любой взрослый, потерявший ее, сразу становится сиротой, он теряет свой исток, свое начало. Перерезается самая главная артерия, выбивается фундамент из-под ног. Мать уносит с собой все свое и часть тебя», - говорит Стас.

 

 

starhit.ru