Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как и сколько нужно бегать, чтобы похудеть?



 

Самым простым, бесплатным и эффективным методом, как похудеть, является бег. Обычно начать бегать очень сложно, потому что нет достаточной мотивации, кроме как желание похудеть. Тем более что первоначальные непродолжительные попытки обычно не дают результата и приходит разочарование. Как правильно бегать, чтобы похудеть? Этот вопрос постоянно задают девушки тренерам по фитнесу. Ответ на него довольно прост – усвойте правила бега, создайте свою программу бега для похудения, бегайте согласно плану и тогда проблема решится сама собой. Рассмотрим в этой статье, как же правильно бегать, чтобы похудеть, что рекомендуют тренеры для повышения эффективности бега и сколько нужно бегать для избавления от лишнего веса.

 

Почему не снижается вес при беге?

 

На начальном этапе многие делают ошибки во время бега и не получают желаемых результатов. Этот способ физической активности требует серьёзной подготовки, чтобы выяснить правила бега и сформировать свой подход. Главная причина, почему не снижается вес во время бега – отведён маленький отрезок времени на бег.

 

Читайте также: Как правильно бегать, чтобы не разочароваться в спорте

 

При непродолжительной пробежке организм использует материал для возобновления энергии из запасов печени. Сначала расходуется гликоген, который печень запасает для питания мышечных волокон. И только после того, как запасы гликогена иссякнут, начнется использоваться жир в качестве источника энергии. Организм использует гликоген при пробежке на протяжении 30-40 минут. После 40 минут бега трусцой будет использоваться жир для возобновления запасов энергии.

 

Если бег длился около 30 минут без дополнительных интенсивных тренировок, запасы гликогена быстро восстановятся после первого же приёма пищи, а жир так и останется нетронутым. Чтобы запустить активное сгорание жировых волокон во время бега, следует плотно разогреться перед пробежкой и тренироваться около 50 минут.

 

Лучше всего бегать утром перед завтраком, это поможет стопроцентно проснуться, прибодриться и подтянуть тело, освежить разум. Во время утренней пробежки слушайте музыку или аудиокнигу, чтобы зарядить энергией не только тело, но и ум. Также не забывайте, что залог успеха – это регулярность физических нагрузок. Если Вы решили бегать два раза в неделю, то делайте это обязательно, иначе ни эффекта похудения, ни оздоровления от этого не будет.

 

Читайте также: Бегом от болезни: пятиминутная пробежка спасёт от инфаркта

 

Бег для похудения: правила и рекомендации

 

Перед запланированной тренировкой ещё раз подумайте, не относитесь ли вы к категории людей, которым запрещено бегать. Особенно внимательно стоит подумать о необходимости бега курящим людям, и тем, у кого наблюдаются проблемы с сердцем и сосудами. Также противопоказано бегать, если есть травмы позвоночника или конечностей. Беременным женщинам и кормящим мамам категорически запрещено бегать.

 

Бег для похудения не сможет избавить Вас от огромного числа лишних килограммов уже за неделю, но эффективно скинуть вес уже через месяц-два вполне можно. Поэтому не ждите чуда от бега уже на первой неделе. Результаты будут видны после месяца тренировок при условии выполнения рекомендаций и правильно подобранной нагрузке.

 

Бег для похудения: правила и рекомендации

 

Читайте также: Как не пропустить утреннюю пробежку

 

Рекомендации, как бегать для похудения:

 

  1. Перед пробежкой сделайте разминку и выполните несколько упражнений на силовую прокачку. Это необходимо для того, чтобы быстрее использовать гликоген. После 10-15 минут интенсивных силовых нагрузок можно переходить на быструю ходьбу или медленный бег. Для разминки можете использовать гантели или гири, любые вспомогательные упражнения и инвентарь. Какие упражнения подойдут для разминки: отжимания, подтягивание гантелей, скручивание туловища, приседания, скакалка.
  2. Выбирайте свою тактику бега: сначала 5-7 минут бега трусцой, постепенно увеличивая до 10-15 минут, затем увеличивайте время бега и скорость. Далее ускоряйтесь и продлевайте время непрерывного бега. Создавайте свою программу бега для похудения, чтобы чётко следовать инструкции и действительно сбросить лишний вес. Но при взвешивании будете удивленны, что после месяца тренировок масса тела не очень изменилась, даже если заметны улучшения в фигуре. Это связано с тем, что мышечные волокна весят больше, чем жир. А в процессе тренировок и бега жир постепенно освобождает место мышцам, которые активно растут.
  3. Не придерживайтесь политики последовательного бега, экспериментируйте: изменяйте форму бега, ритм и скорость, дополняйте бег прыжками, подъемом на гору, интервальным бегом. Интервальный бег является наиболее приемлемым способом, как похудеть. Это такой вид бега, во время которого чередуется максимальная нагрузка и некоторое расслабление. План интервального бега: 100 м – быстрый шаг, 100 м – бег трусцой, 100 м – спринт с максимальным напряжением, выкладываясь на полную, затем опять возвращайтесь к быстрому шагу и так по кругу.
  4. Выбирайте удобную форму для бега: качественную обувь, и одежду в зависимости от целей бега. Если используется бег для похудения, то спортивный костюм должен быть максимально комфортным, но не пропускающим воздух, чтобы создавать эффект сауны и быстрее выводить токсины через пот. Если в такой форме Вам неудобно бегать, тогда идеальный вариант – костюм из натуральных тканей, чтобы тело дышало.

 

Читайте также: Похудение со скакалкой: быстро и эффективно

 

К бегу можете добавить занятия со скакалкой для увеличения результата похудения. Особенно хорошо прыгать через скакалку после пробежки. Это увеличит нагрузку на мышцы. Но, будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить сильную усталость и не запустить процесс сгорания мышц.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии