Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Достопримечательности Сан-Франциско. ФОТО



В Сан-Франциско невозможно не влюбиться! Этот волшебный город расположен на побережье Тихого океана и окружен водой с трех сторон. Он известен своими летними туманами, викторианской архитектурой, канатными дорогами и красивейшими видами. Если вы собираетесь посетить этот город, самый ценный совет, к которому следует прислушаться, касается теплой одежды. Не забудьте взять с собой теплую одежду, так как погода тут крайне изменчива! Итак, знакомьтесь с самыми знаменитымидостопримечательностями Сан-Франциско.

 

Чайнатаун

Основанный в 1840 году, Чайнатаун в Сан-Франциско, считается одним из крупнейших известных китайских кварталов за пределами Азии. Многие китайцы, поселившиеся здесь, были купцами и рабочими-иммигрантами, работающими на трансконтинентальной железной дороге, или шахтерами во время золотой лихорадки. Если вы хотите набрать много сувениров из Сан-Франциско — это именно то место, которое вам нужно посетить.

сан-франциско

Трансамерика

Расположенный в самом сердце финансового района, небоскреб Трансамерика – 2-й символ Сан-Франциско, после Моста Золотые Ворота. По словам архитектора, Уильям Л. Перейра, пирамида является идеальной формой для небоскребов, ее преимущество в том, что она позволяет проникать большему количеству света  и воздуха на саму улицу. Пирамида имеет высоту 260 метров (85 футов) и по-прежнему является самым высоким зданием в Сан-Франциско.

Ломбард-стрит

Расположенный между Хайд-стрит  и Ливенуорт-стрит, Ломбард-стрит является самой вьющейся улицей и одной из главных достопримечательностей Сан-Франциско. Эта улица была так спроектирована для того, чтоб уменьшить крутой спуск с холма. Допустимая скорость на этой дороге – 8 километров в час.

Парк Золотые Ворота (Golden Gate Park)

Golden Gate Park (Золотые ворота) — большой городской парк с захватывающими мельницами, музеями, озерами и аттракционами. Парк расположен на территории в 1017 гектар, это примерно на 20% больше, чем Центральный парк Нью-Йорка. Парк является самой популярной природной достопримечательностью Сан-Франциско.

Алькатрас

Алькатрас – остров, на котором расположена тюрьма, в которой содержались самые опасные преступники. Считается, что совершить побег из тюрьмы Алькатрас – невозможно, но попытки совершались. Наиболее известная попытка бегства была у Френка Морриса и братьев Джона и Кларенса Англинов, которые создали надувной плот из нескольких украденных плащей. Сегодня остров – это популярная достопримечательность Сан-Франциско и исторический памятник, куда каждый день на экскурсии приезжает множество туристов.

Планируя свою поездку в Алькатрас, помните: билеты нужно покупать заранее, так как их раскупают на неделю-две вперед, о чем лично мы узнали только когда приехали через весь город к кассе.

Рыбацкий причал

Одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Сан-Франциско и даже в США. На протяжении более века, причал был центром рыбопромышленного флота Сан-Франциско. Сейчас пристань превратилась в музей. На ее территории сосредоточено множество сувенирных магазинов, исторических зданий и многих других объектов, увлекающих внимание туристов.

Мост Золотые Ворота

Мост Золотые Ворота соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Саусалито. На строительство моста ушло 7 лет, он был достроен в 1937 году. Когда строительство было завершено, мост признали самым длинным в мире, после чего он стал символом Сан-Франциско и Калифорнии. Так же этот мост является самым популярным местом для самоубийств. Поэтому на мосту расположены телефоны, с которых отчаявшияся люди могут бесплатно позвонить в специальную службу, чтобы поделиться своими проблемами и получить психологическую поддержку.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии