Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших мест для посещения в Южной Африке. ФОТО



Южная Африка – большой, разнообразный и невероятно красивый регион. Именно здесь находятся самые большие и современные города на всем континенте, а также несколько удивительно живописных национальных парков. Благодаря соседству цивилизации и дикой природы Южная Африка является идеальной отправной точкой для отдыха и знакомства с африканской культурой. Также здесь вполне безопасно для туристов, в отличие от нескольких стран Центральной Африки, еще недавно переживших военные действия.

 

 

1. Йоханнесбург.
1. Йоханнесбург.

Шестой по количеству населения город на континенте и самый крупный в ЮАР, Йоханнесбург является экономическим сердцем всей Южной Африки. Основные достопримечательности города: львиный питомник, тематический парк «Голд Риф Сити», этнографическая деревня Леседи и множество интересных музеев.

 

2. Кейптаун.
2. Кейптаун.

Современный мегаполис с мягким климатом и хорошо развитой инфраструктурой. Кейптаун считается лучшим местом для шопинга и пляжного отдыха, также здесь очень популярны такие виды водного спорта, как серфинг и кайт-серфинг.

 

3. Кейп-Уайнлендс.
3. Кейп-Уайнлендс.

Большинство виноградников в Южной Африке расположены к северо-востоку от Кейптауна. Долины виноградников также являются местом размещения пятизвездочных отелей и дорогих ресторанов, где можно попробовать лучшие из местных вин.

 

4. Дурбан.
4. Дурбан.

Популярный среди туристов город Дурбан находится на восточном побережье Южной Африки. Здесь можно отдохнуть на пляже, заняться дайвингом или серфингом, а также попробовать индийскую кухню (в Дурбане проживает самая большая община индусов в мире). И не забудьте купить побольше пакетов дешево из полиэтилена, чтобы собрать в них камушки, раковины и прочие морские прелести.

 

5. Драконовы горы.
5. Драконовы горы.

Горный район, расположенный на границе между Южной Африкой и королевством Лесото. В горах есть множество пещер с древними наскальными рисунками, а с вершин горного массива открывается потрясающий вид на южноафриканские пейзажи.

 

6. Национальный парк Аддо.
6. Национальный парк Аддо.

Один из самых больших национальных парков Южной Африки славится своими слонами, которые имеют особый цвет кожи с коричневым оттенком. Также Аддо является единственным национальным парком в мире, где вы можете увидеть так называемую «Большую семерку»: слона, носорога, буйвола, льва, леопарда, кита и большую белую акулу в их естественной среде обитания.

 

7. Дорога садов.
7. Дорога садов.

Живописный маршрут, протянувшийся от Кейптауна до города Порт-Элизабет. Дорога садов пролегает через природный заповедник первозданной красоты со множеством лесов, рек, озер, водопадов, лагун и других чудес природы.

 

8. Херманус.
8. Херманус.

Город Херманус, расположенный на южном побережье Африки, известен тем, что с его береговой линии можно наблюдать китов, которые мигрируют сюда каждый год, с августа по ноябрь.

 

9. Трансграничный Национальный парк Кгалагади.
9. Трансграничный Национальный парк Кгалагади.

Большой и величественный природный заповедник, который охватывает территорию двух стран: Ботсваны и ЮАР. Здесь, среди бесконечных красных дюн, водятся стада антилоп гну, газелей, канн, а также различные хищники, такие как львы, гепарды и леопарды.

 

10. Национальный парк Крюгера.
10. Национальный парк Крюгера.

Один из крупнейших заповедников на всем Африканском континенте, национальный парк Крюгера занимает площадь в 19 485 квадратных километров. На его территории обитает множество видов диких животных, в том числе наиболее редких. Чтобы в полной мере насладиться красотами этого огромного парка и познакомиться с его обитателями, лучше всего некоторое время пожить в лодж-отеле, расположенном прямо на территории заповедника.

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии