Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Несколько древних архитектурных чудес, спрятанных на нашей планете. ФОТО



Колизей и Великая китайская стена впечатляют и о них знает каждый. Но в мире есть множество куда менее известных архитектурных памятников ушедших эпох. Эти артефакты по праву считаются настоящими чудесами и не только потому, что выглядят впечатляюще. Даже сегодня не до конца понятно, каким образом наши предки сумели возвести такие объекты.

Деравар

RiJEC5JSw2Q

Это одно из немногих мест в мире, где потребуется разрешение местного лидера (амира), чтобы войти в него. К сожалению, о пакистанской крепости Деравар мало известно в мире, и это настоящий позор. Архитектурное чудо Ближнего Востока может похвастаться 30-метровыми в высоту стенами, которые выглядят как перевернутые глиняные горшки. Периметр крепости составляет 1,5 километра. Посещение Деравара — занятие не для слабонервных: чтобы попасть туда, нужно получить разрешение, нанять гида и полноприводный внедорожник, после чего 4 часа ехать через пустыню от города Бахавалпур.

Эль-Мирадор

Zjjyb88RZK8

Раскинувшийся на площади более 2000 квадратных километров в Гватемале, Эль-Мирадор менее известен, чем Тикаль, но гораздо более впечатляющий. Самая большая структура метрополии — пирамидальный комплекс Данта, который больше даже египетских пирамид.

Подземные храмы Лалибела

49OpAl619CU

vXGpJVmRCCY

Основной достопримечательностью небольшого эфиопского города Лалибела, является комплекс церквей и туннелей, которые возводились прямо внутри скал. Построены эти подземные храмы были более 800 лет назад. Крыши церквей находятся на уровне земли, а все остальное — под землей.

Боробудур

1oVahR_8O04

RZyzH6BmVGE

Вряд ли кто сможет сходу назвать самый большой буддийский храм в мире. Это Боробудур на острове Ява в Индонезии, который используется даже сегодня буддийскими паломниками. В этом гигантском храме в виде ступы паломники восходят к его вершине, чтобы символически пройти через три уровня буддийской космологии: Kāmadhātu (мир желания), Rupadhatu (мир форм) и Arupadhatu (мир бесформенности). Посетители могут найти здесь Будд буквально на каждом шагу — ведь в Боробудуре их целых 504.

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии