Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый странный автомобиль Парижа. ФОТО



Диковинный конструктив, совершенно неочевидная на первый взгляд идея, дизайн в стиле байков японских банд «босодзоку» и одноимённых же автомобилей и восходящее солнце на... назовём это передними крыльями. Но автор чудища — француз, и сей факт придаёт этой конструкции ещё больше нелепости.



Например, эта штука — электрическая. Два мотора сзади разгоняют прототип под названием Formula GIOL до 160 км/ч, но это чисто программное ограничение. Потому что суммарная мощность двигателей — 101 л.с. (разгон до сотни — 10 секунд), а весит произведение авангардистского инженерного искусства всего 800 килограммов. И это несмотря на то, что в нём установлены достаточно увесистые батареи ёмкостью 28 кВт∙ч, обеспечивающие запас хода до 240 км. Их масса компенсируется лёгкостью кузова из алюминиевых листов.



Автором этого творения является французский инженер итальянского происхождения Лучано Джиоль. Он рассказал, что это его третий электромобиль (до этого были прототипы на солнечных батареях), и он подумывает о том, чтобы начать производить подобные машины для удовольствия и прогулок. Кстати, рисунок восходящего солнца в JDM-стиле по его словам «просто пришёлся к месту». И даже если мсье Джиоль не сможет наладить мелкосерийную сборку (мы легко поймём нежелание его несуществующих клиентов покупать подобное), то он легко сможет продать своё детище продюсерам очередного фильма о Безумном Максе.

 

Самый странный автомобиль Парижа (ФОТО)
Самый странный автомобиль Парижа (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии