Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разглаживаем морщины: косметическое применение калины



Настой, приготовленный из цветков калины, можно использовать, как освежающий лосьон или заморозить его для массажа лица по утрам. Для настоя горсть цветков заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Для ухода за жирной кожей нужно размять в кашицу 1 ст. ложку свежих ягод калины, добавить к ним 2 ст.л. отвара эвкалипта (1 ст.л. сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка и, накрыв крышкой, настаивайте 3-4 часа) и немного пшеничной муки для густоты. Нанесите состав на лицо, и спустя 15-20 минут умойтесь прохладной водой.

Увлажняющая маска из калины для сухой, нормальной и увядающей кожи. Разомните 1 ст.л. свежих или замороженных (ошпарьте кипятком) ягод калины. Добавьте к полученной кашице 1 ч.л. меда, 1 ч.л. растительного масла и немного овсяной муки или сухого молока.

Все перемешайте, наложите на лицо и по истечении 15-ти минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Свежий сок из ягод калины является хорошим косметическим средством для протирания жирной кожи лица, удаления угрей, прыщей и лишаев на лице. Сок обладает отбеливающими свойствами, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна, если протирать им лицо утром и вечером.

Разглаживаем морщины:

Сок калины заморозить в формочках для льда. Каждое утро протираем одним кубиком лицо.

Хорошим отбеливающим эффектом обладают маски из ягод калины, смешанных с медом: ягоды размять и в кашицу добавить ч.л. меда. Полученную массу нанести на лицо на 30 минут, а затем смыть водой с добавлением лимонного сока.

Ванночка для рук

В теплую воду добавьте 2 ст.л. калинового сока и 1 ст.л. морской соли. Опустите руки в ванночку на 20 минут. Кожа рук станет мягче, а ногти крепче.

Калина от выпадения волос. Калина прекрасно укрепляет волосы. Для этого берем 20 гр. ягод калины и хорошенько их разминаем. В полученную кашицу добавляем ложку меда. Влить стакан теплой кипяченой воды.

Этот чудесный напиток, насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов , следует пить перед едой каждое утро.

Калина против целлюлита

200-300 г. ягод калины смешать с 50 гр. меда и 3-4 каплями эфирного розмарина.

Нанести круговыми движениями на проблемные места и обернуть пленкой.
Выдержать сорок минут.

Процедуру желательно проводить два-три раза в неделю. Результат заметен уже через две-три недели.

При потливости рук и ног. 1 ст. ложку измельчённой коры калины залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4-6 часов, процедить. Применять для 15-ти минутных ванночек.

toneto.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии