Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Один и тот же рецепт сливового пирога 33 года заставляют печатать The New York Times



У издания The New York Times есть давняя традиция: начиная с 21 сентября 1983 года, в газете время от времени появляется рецепт очень простого сливового пирога. Надо отметить, что редакция напечатала его по своей воле всего раз, а все последующие ее подталкивали читатели.

Ровно 33 года назад редактор кулинарного раздела Мариан Беррос решила отметить наступивший сезон слив публикацией рецепта того самого пирога. Несмотря на то, что ничего сложного в нем не было, на следующий год ей пришло множество писем от читателей с просьбой повторить публикацию. Еще через год история повторилась, и так продолжалось шесть лет подряд. В итоге редакция устала от самоповторов, наложив на рецепт ни в чем неповинного пирога мораторий. В 1989 году Мариан даже написала колонку, в которой объясняла, что ее отделу не слишком нравится из года в год возвращаться к сливовому пирогу. «Это, вероятно, последний раз, когда рецепт будет перепечатан. Точно вам говорю», - сообщила тогда Беррос.

Для пущей убедительности рецепт окружили прерывистой линией, чтобы читатели наконец вырезали его и больше не требовали публиковать.

Как думаете, что случилось после этого? Правильно, редакцию снова завалили письмами с требованием повторять рецепт снова и снова. Читатели даже готовы были собирать подписи в поддержку этого и говорили, что ежегодное появление рецепта стало для них символом наступления осени. «Не злитесь на нас», - призывали они, а самые отчаянные... посвящали пирогу стихи.

The New York Times не оставалось ничего другого, кроме как сдаться. В итоге пошаговое приготовление пирога не только прижилось в газете, но и менялось в духе времени. Например, в 1991 году из рецепта убрали яйца и масло, а в 2010-м в нем появилась цельнозерновая мука.

Эта история еще раз доказывает, что империи могу рушиться, эпохи - заканчиваться, а сливовый пирог вечен. 

 

http://mediananny.com/ 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии