Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причудливая архитектура: “пиксельный” дом в столице Германии. ФОТО



Немецкая студия brandt + simon architekten разработала проект семейного дома, который был возведен на одной из улиц Берлина.

 

Форма строения подчинена четким линиям окружающих домов, однако его фасады, в отличие от однотонной покраски соседних зданий, выложены яркой разноцветной плиткой. Быстро проходя мимо дома, можно даже не заметить смешение пестрых поверхностей с листвой растущих вокруг деревьев.



Такое визуальное решение отвечает первоначальной задаче, поставленной перед архитекторами заказчиками, – созданию "садового домика" в городском пространстве. Использование большого количества плитки ручной работы, а также выбранный цветовой диапазон приводят к восприятию фасадов как множества пикселей градиента зеленого цвета, который сгущается книзу и почти растворяется к верху.



Для того чтобы использовать плитку на большой поверхности, был задействован особый раствор, который обеспечил отличное покрытие деревянной рамы. Для изоляции была использована строительная целлюлоза из переработанной бумаги. Нагрев дома в значительной степени поддерживается пассивными солнечными энергопанелями.

 

Причудливая архитектура: “пиксельный” дом в столице Германии (ФОТО)
Причудливая архитектура: “пиксельный” дом в столице Германии (ФОТО)
Причудливая архитектура: “пиксельный” дом в столице Германии (ФОТО)
Причудливая архитектура: “пиксельный” дом в столице Германии (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии