Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Могут ли виноград и красное вино продлить жизнь человеку



 

Специалисты утверждают, что среди людей миф о полезных свойствах ресвератрола получает все большую популярность.

 

Группа научных работников реализовала новое исследование, главной целью которого было опровержение или подтверждение данной гипотезы. По словам опрошенных респондентов, уникальный антиоксидант, содержащийся в красном вине, винограде и шоколаде, помогает сохранить молодость. Инициаторы опытов из Школы медицины Университета Джона Хопкинса провели уникальный в своем роде эксперимент, в котором приняли участие пожилые респонденты, проживающие в Италии.

 

В крови добровольцев было обнаружено разное количество ресвератрола. Врачи доказали, что высокий уровень этого компонента не оказывает положительного влияния на продолжительность жизни людей.

 

В течение 9 лет исследований ученые зафиксировали 268 летальных случаев. При этом общее число респондентов составило 783 человека.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии