Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый простой способ потерять лишних 600 калорий



Эксперты-диетологи назвали самый простой способ потери лишних 600 калорий. Для этого необходимо посетить инфракрасную сауну, в которой температура повышается всего до +42 градусов.

 

Достаточно пробыть в инфракрасной сауне всего 20-30 минут, как вы почувствуете жар во всем теле, а пот начнет интенсивно выделяться через все потовые железы. Хотя 42 градуса никак не назовешь экстремальной температурой, и она не сравнима с стой, что наблюдается в русской бане или традиционный сауне, этого оказывается вполне достаточно для сжигания такого же количества калорий, как после часового интенсивного плавания. Кроме того,инфракрасная сауна укрепляет иммунную систему и даже помогает при болях в спине.

 

Американская телезвезда Опра Уинфри стала одной из первых последовательниц этого вида похудения, а впоследствии еще одной любительницей инфракрасных саун оказалась Гвинет Пэлтроу. Кардиологи рассказывают, что инфракрасное тепло проникает глубже под кожу, чем жар традиционной сауны, и глубина этого проникновения может составлять до 10 сантиметров. А это помогает организму мобилизоваться и сжигать жир.

 

Инфракрасная сауна бывает полезной при разного рода мышечно-скелетных расстройствах, для детоксикации после отравления тяжелыми металлами, она усиливает кровоток и укрепляет клеточную активность иммунной системы. Данная разновидность сауны стимулирует метаболизм, усиливает сердцебиение подобно физическим нагрузкам. Именно поэтому в течение традиционного по продолжительности сеанса (30 минут) можно ожидать сожжение от 200 до 600 калорий. Конечно, окончательный результат зависит от массы тела — чем человек тяжелее, тем больше он сожжет калорий.

 

Если традиционные сауны при температуре 70 и 80 градусов тепла нагревают поверхность кожи и заставляют нас потеть, то инфракрасные используют инфракрасное излучение (похожее на солнечные лучи, но без вредного ультрафиолета). Данного рода сауна не нагревает поверхность помещения, а воздействует адресно на само тело. Некоторые косметологии также утверждают, что инфракрасная сауна эффективно очищает кожу и помогает в борьбе с прыщами.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.