Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тайфун «Меранти» обрушился на Китай (ФОТО)



Мощный тайфун «Меранти» в четверг достиг провинции Фуцзянь, принеся с собой сильнейший ветер и ливни, сообщает агентство Синьхуа. Рано утром 15 сентября Тайфун «Меранти» обрушился на город Сямэнь.



Максимальная скорость ветра в эпицентре тайфуна достигала 48 метров в секунду. Ветер вырывал с корнем деревья и разрушал небольшие постройки.



«Ветер и дождь были очень громкими, после 3 часов ночи начали ломаться деревья и стало очень страшно. Ветер несколько раз врывался внутрь магазина», — рассказал о прошедшей ночи Су Бинлинь, работник круглосуточного магазина. К 6 часам утра ветер стих, а на улицах остались лежать стеклянные осколки, ветви деревьев и сломанные рекламные щиты.

Тайфун «Меранти» обрушился на Китай (ФОТО)
 
Тайфун «Меранти» обрушился на Китай (ФОТО)

Ранее «Меранти» бушевал на Тайване — там без света остались более полумиллиона домов, были отменены сотни авиарейсов. Обошлось без жертв. Это мощнейший за три года тайфун в регионе и уже 14-й в Китае с января.



К настоящему момент «Меранти» ослаб до сильного тропического шторма и движется по направлению к городу Наньчан (провинция Цзянси).

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии