Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Четыре продукта, сжигающие жир практически моментально



Ученые Соединенного Королевства решили подсказать способ быстрого избавления от лишнего веса. Эксперты Британской диетической ассоциации назвали четыре продукта, сжигающие жир практически моментально. По словам пресс-секретаря организации Клэр Петтитт, правильная комбинация диеты и физических упражнений поможет обрести более стройную фигуру за считанные недели.

 

  1. Греческий йогурт

В последнее время все большую популярность стал завоевывать так называемый греческий йогурт, он же дахи или лабана. Польза этого кисломолочного продукта в том, что перед выпуском его пропускают через ткань или бумажный фильтр, устраняя источник «легких» углеводов — сыворотку. В то же время густой йогурт обладает большим количеством белка, который помогает сохранять чувство сытости дольше.

 

Эксперты предупреждают, что в связи с коммерческим успехом продукта некоторые компании называют греческим йогуртом то, что им не является, поэтому перед приобретением необходимо внимательно изучить этикетку, чтобы убедиться в отсутствии ненужных сахаров или сахарозаменителей.

 

2. Коричневый рис

 

Благодаря тому, что крупа в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, коричневый рис является практически незаменимым источником клетчатки, кроме того снижает уровень холестерина в крови. Срок хранения намного меньше, чем у белого риса, зато полезных веществ в нем гораздо больше.

 

Похожий эффект в сжигании жига могут также продемонстрировать чечевица, цельнозерновой хлеб, горох и фасоль. Британские диетологи отмечают, что сладкие овощи и фрукты, несмотря на высокое содержание клетчатки, могут нанести вред фигуре, так как содержат легкоусвояемые углеводы.

 

3. Перец чили

 

Красный перец или перец чили можно найти в магазинах, как в свежем виде, так и в сушеном или консервированном. Сотрудники университета Вайоминга уверенны, что данный овощ как ничто другое помогает распрощаться с лишним весом.

 

По словам ученых, вещество капсаицин, в обилии содержащееся в перцах, помогает ускорить метаболизм и преобразует белую жировую ткань в бурую, которая предотвращает скопление лишних жиров. Похожий эффект демонстрирует гормон иризин, выделяющийся после длительных физических упражнений.

 

4. Арбуз

 

Диетическая польза арбуза известна даже тем, кто от лишнего веса не страдает. Сладкий плод на 92% состоит из жидкости, которая дает чувство сытости, не усиливая при этом аппетит. Кроме того, по словам британских диетологов, арбузы имеют в избытке витамины А и С, употребление 500 миллилитров сока перед каждым приемом пищи может значительно ускорить процесс потери лишнего веса.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии