Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. ФОТО



Благодаря миллионам лет, проведенным в изоляции от остального мира, Австралия стала домом для многих уникальных видов растений и животных. Интересно, что 80% животных и растений, живущих в Австралии, не обитают больше нигде в мире. Ниже вы найдете список из 9 невероятных животных Австралии.

Дингo

 

Дингo. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

IMG-FOTKI.YANDEX.RU

Интересные факты о динго:

Динго – это удивительная дикая собака, найденная в Австралии. Полагают, что собаки динго появились в Австралии благодаря индонезийским морякам около 5000 лет назад. У динго широкий ареал мест обитания, в том числе лесные массивы, леса, пустыни и луговые угодья.

Длина туловища динго может составлять 1-1,2 метра, а вес до 15 кг. Их короткий и мягкий мех может быть золотистого, красноватого и светло-коричневого цветов.

Они живут в одиночку либо группами до 10 членов.

Динго является самым большим наземным хищников Австралии. Они охотятся по одиночку или группами. Группа динго обычно атакует животных больших по размеру, например, кенгуру. Рацион динго составляют кролики, крысы, валлаби, полулапчатые гуси и кенгуру.

Для общения друг с другом динго используют вой как у волков.

Кроличий бандикут

 

Кроличий бандикут. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

WWW.KARTINKI24.RU

Интересные факты о кроличьем бандикуте:

Кроличий бандикут – это всеядное земляное животное, которое живет только в Австралии. Его ареал обитания – лесные массивы и полузасушливая местность, покрытая кустарниками.

Длина кроличьего бандикута составляет около 55 см, вес от 0,5 до 2,5 кг. Особи женского пола меньше в размерах, чем мужские. Они известны благодаря своей заостренной мордочке и длинным ушам. Мягкая, шелковистая на ощупь шерсть бандикутов имеет голубо-серый окрас.

Кроличьи бандикуты ведут уединенную жизнь, образуя пары только в брачный период.

Эти животные являются отличными землеройками, поэтому живут в длинных, глубоких норах. Нора может составлять до 3-х метров в длину. Благодаря этому их не так легко достать таким хищникам как динго, красные лисицы или дикие кошки.

Кроличьи бандикуты ведут ночной образ жизни и выходят из норы только после заката для поиска еды. Целый день они отдыхают в своих норах. В основном кроличьи бандикуты питаются фруктами, семечками, личинками или грибами.

Черный лебедь

 

Черный лебедь. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

TRASSA.DREAMWAVER.ORG

Интересные факты о черном лебеде:

Черный лебедь – это большая водоплавающая птица, которая, в основном, обитает в болотистой местности и пресноводной воде в Южной Австралии. Как подсказывает его название, черный лебедь имеет черный окрас, только лишь на кончиках крыльев есть белый цвет. Также, в глаза бросается его красный клюв.

Большие черные лебеди имею длину между 1-1,4 м и весят до 9 кг. Размах крыльев составляет около 1,5-2 м.

При полете черные лебеди образуют строй такой формы ‘V’.

Размножаются черные лебеди в период с февраля по сентябрь. В этот период они сооружают гнезда из травы и сорных трав. В период размножения они откладывают от 4 до 7 яиц, и сидят на них около 30-45 дней.

После периода размножения наступает период линьки. Необходимо около месяца, чтобы отросло новое оперение.

Черные лебеди едят растения, водные растения, траву и зерна.

Ехидна

 

Ехидна. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

ROMBOBO.RU

Интересные факты об ехидне:

Ехидны обитают преимущественно в Австралии. Их маленькое тельце покрыто как мехом, так и шипами. Шипы ехидны на самом деле – это модифицированные волосы, состоящие их кератина. Длинные шипы позволяют животным защищаться от хищников. Они также хорошо известны благодаря своей длинной мордочке.

Длина ехидны составляет от 30 до 40 см и вес около 6 кг.

Когда ехидна понимает, что сейчас на нее охотятся такие хищники как динго, дикая кошка или красная лисица, она сворачивается клубочком в форму мячика и выставляет свои длинные шипы.

Ехидна также хорошо известна как колючий муравьед, так как у нее липкий, длинный язык, который помогает ловить муравьев и термитов. У ехидны нет зубов.

Ехидна является одной из двух млекопитающих, которые откладывают лишь одно яйцо, второй млекопитающий – утконос.

Вместо сосков, как у других млекопитающих, у ехидны в мешочке, в котором находится малыш, есть специальные железы, которые производят молоко.

Ехидна обладает очень острым обонянием, что помогает ей обнаруживать свою добычу — муравьев или термитов.

Вомбат

 

Вомбат. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

IMG.ANIMAL-PHOTOS.RU

Интересные факты о вомбате:

Вомбаты – это животные, которые выглядят достаточно странно. Они проживают на открытых луговых угодьях или в горной местности юго-восточной Австралии. Существует три вида вомбатов – короткошерстный вомбат и два вида длинношерстных вомбатов.

Вомбат вырастает от 75 до 115 см в длину, а все достигает 36 кг. Шерсть вомбата может быть серой, коричневой или черной.

Вомбаты живут в норах. Благодаря сильным передним зубам и мощным когтям, они могут вырыть нору до 1 метра в глубину.

Длинношерстные вомбаты любят общество и живут в колониях. В отличие от них, короткошерстные вомбаты любят одиночество, поэтому живут каждый в своей норе.

Благодаря сильным лапам вомбат развивает скорость до 40 км в час.

Вомбаты ведут ночной образ жизни, поэтому, добывают еду ночью. Их рацион состоит из травы, корней, осоки и корнеплодов.

Эму

 

Эму. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

WWW.TOURBLOGGER.RU

Интересные факты об эму:

Достигая 180 см в высоту и веса около 54-58 кг, эму, на сегодняшний день, являются самыми большими живущими птицами в Австралии. В мире, среди живущих птиц, они занимают третье место по величине, уступая место южному казуару и страусу. Эти нелетающие птицы живут в лесах, лесных и луговых угодьях Австралии.

У эму длинная шея и острый клюв. Их оперение мягкое на ощупь и имеет светло-коричневый окрас. Ноги длинные и сильные, на каждой стопе по три пальца. У эму длинные, острые когти, которые позволяют им защищаться от хищников.

Благодаря сильным ногам эму могут развивать скорость до 50 км в час. Они также являются отличными пловцами.

Брачный период припадает на лето, в результате эму откладывают 8-10 яиц темно-зеленого цвета. Инкубационный период длится около 8 недель.

Эму являются всеядными птицами, то есть они едят как растения, так и животных. В основном они питаются цветами, грызунами, почками, насекомыми и ящерицами. Как и страусы, эму глотают небольшие камешки для измельчения пищи.

Утконос

 

Утконос. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

COINSFROMWORLD.COM

Интересные факты об утконосе:

Утконос – это животное, внешний вид которого, является одним из самых необычайных и странных в мире: плоский клюв как у утки, хвост как у бобра и тело как у выдры. Это странное, но удивительное животное преобладает в северной Австралии.

Взрослый утконос составляет в длину 30-40 см и весит около 2,4 кг. Плотный, густой, водоотталкивающий мех позволяет им оставаться сухими в воде. Также у утконоса перепончатые лапки как у утки, которые помогают им плавать.

Кожа клюва утконоса очень чувствительна и оснащена множеством рецепторов. Это позволяет обнаруживать добычу, например креветок или моллюсков.

В отличие от самок, самцы утконосы очень опасны, так как на задних лапках у них есть шпоры, которые выделяют яд. Для человека этот яд не смертельно опасен, но вызывает сильную боль.

Утконосы относятся к яйцекладущим однопроходным млекопитающим. Как мы уже писали, таких млекопитающих всего двое в мире, второй — ехидна.

Коала

 

Коала. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

AVIVAS.RU

Интересные факты о коале:

Коала – это животное, живущее на деревьях. Это милое существо имеет сходство с медведем, но относится к сумчатым млекопитающим. Они обитают в эвкалиптовых лесах и лесных угодьях на юго-востоке Австралии.

В длину коалы достигают 60-90 см и весят около 15 кг. Коала известна своим густым мехом серого или красновато-коричневого цвета.

Коала — ночное животное. Большую часть жизни они проводят отдыхая на деревьях, к чему они очень хорошо приспособились. Сильные конечности помогают карабкаться, а грубые лапы обеспечивают отличное сцепление.

Слово коала означает «нет воды». Как подсказывает название, коала действительно пьет мало воды. Они получают достаточное количество влаги из эвкалиптовых листьев, которыми питаются. Ежедневно они съедают около 1 кг листьев.

В мире насчитывает около 700 видов эвкалиптовых деревьев. Но коалы едят только 40-50 видов, которые распознают среди других видов, благодаря острому обонянию.

Кенгуру

 

Кенгуру. Сaмые yдивительные живoтные Австpалии. Фото с сайта NewPix.ru

GOODNEWSANIMAL.RU

Интересные факты о кенгуру:

Поразительных кенгуру можно найти в Австралии. Они обитают в различных местах, таких как леса, луговые угодья, травянистые равнины и саванны. Существует четыре вида кенгуру, которые находятся в Австралии, – красные кенгуру, кенгуру антилопы, большие кенгуру и западный серый кенгуру.

Кенгуру является национальным символом Австралии. Интересно, что в Австралии находится больше кенгуру, чем людей.

Красные кенгуру являются как самым большим видом кенгуру, так и самым большим наземным млекопитающим Австралии. Взрослый кенгуру достигает в длину 1,3 – 1,6 м и весит около 90 кг.

Кенгуру является единственным животным, которое для передвижения использует прыжки. Благодаря большим, сильным ногам кенгуру могут преодолевать расстояние в 4,5 метра за один прыжок.

У особей женского пола есть мешочки, в которых новорожденные дети остаются около 9 месяцев, до того момента пока они не станут достаточно самостоятельными, чтобы жить отдельно от мамы.

Кенгуру очень социальны и живут группами, которые называют стадо. Обычно стадо насчитывает 50 членов и более.

Это травоядные животные, которые питаются листьями, цветами, папоротником, насекомыми или травой.

newpix.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии