Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американский коп сделал из старого самолета гоночное авто



Американский полицейский сделал из старого самолета автомобиль для гонок.



Увидев эту машину в первый раз, можно подумать, что это самолет, но он не может летать.



40-летний сотрудник полиции создал необычный автомобиль, поставив фюзеляж старого самолета Cessna 310 1956 года на шасси фургона Toyota.



Восьмиметровый автомобиль был построен для участия в специальных 24-часовых гонках в Южной Каролине, по образцу знаменитых заездов во Франции.

 

Авто, названное Spirit of LeMons разгоняется до 140 км/ч - вполне достаточных, чтобы побеждать в гонках.

 



Джефф Блох может законно ездить на своем автомобиле по городским улицам. На машине есть головные огни, стоп-сигналы, индикаторы поворотов и номерной знак.

 

Джефф сказал, что он постоянно обеспокоен тем, что другие водители при езде сильно отвлекаются на его авто и не смотрят, куда едут.



Пока еще не было ДТП, но они неизбежны.



Полицейский в течение 17 лет собирал автомобиль, не имея никакого образования в области техники или механики. Он сам все изучал по книгам и в Интернете.



С его слов: «Одна из лучших реакций на мою машину была в Южной Каролине у группы парней-водителей Ferrari. Мы остановились, на заправке, и их челюсти упали. Один из них сказал, что это самый крутой автомобиль, который он когда-либо видел. А сам он управлял Ferrari!»



Джефф планирует, что Spirit of LeMons и дальше будет принимать участие в гонках, а ближайших его планах – проехать на самолете-автомобиле через все США вместе со своим братом.

 

sundaynews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии