Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какими расстройствами страдают любители кофе и пива



Люди, в пищевых предпочтениях которых наблюдается любовь к горькому вкусу, в большей степени подвержены разнообразным психическим расстройствам. Исследование, рассказывающее о более высокой статистической вероятности ментальных заболеваний у любителей кофе и пива, появилось на страницах научного издания Appetite.

 

Все живущие на нашей планете животные избегают горькой еды. Сумчатые еноты, кроты, бурундуки и древесные верблюды — вы не сможете соблазнить ни одного из этих зверей черным шоколадом, нефильтрованным пивом или чашечкой крепкого кофе без сахара. А вот некоторых людей, которых ученые заподозрили в психических расстройствах, вполне сможете.

 

«Растения учились вырабатывать горькие соки на протяжении миллионов лет эволюции не просто так, а для того, чтобы не быть съеденными. И это спасало их ровно до момента появления сумасшедших людей», — говорят исследователи.

 

Которые провели исследование с участием пяти сотен добровольцев. Выяснив пищевые предпочтения людей, ученые сопоставили их с данными о поведении, и установили, что любовь к кофе и пиву может свидетельствовать об агрессии, или даже склонности к садизму.

 

planet-today.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии