Если не хотите заболеть в обманчиво теплые весенние дни, ложитесь спать пораньше, рекомендуют британские врачи. Они провели исследование, в ходе которого проанализировали собранную в ходе National Health and Nutrition Examination Survey в 2005-2012 годы информацию о здоровье и образе жизни 22 726 взрослых, и пришли к выводу, что недостаток сна делает нас более восприимчивыми к простудным заболеваниям.

 

Те, кто спал лишь 5 часов в сутки, находился в группе высокого риска. Их иммунитет не справлялся с инфекциями: они почти на 20% чаще простужались и болели дольше. Вероятность подхватить вызванные инфекциями заболевания, такие как насморк и больное горло, у таких людей была на целых 50%, а заболеть повторно — на 88% выше, чем у тех, кто выделял на сон как минимум 7 часов в сутки.

 

«Сон играет невероятно большую роль в укреплении поддержания здорового иммунитета», — сообщил изданию The Huffington Post автор исследования Эрик Прэтер (Aric Prather).

 

Согласно статистике, на данный момент около 60% взрослых жалуются на нарушения сна и более трети страдают от бессонницы.

 

health.passion.ru