Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как китайская народная медицина предлагает лечить отеки



Китайская медицина предлагает несколько вариантов лечения отеков и застойных явлений в нашем организме.

 

Травяные формулы (отвары, настои) – их основная функция заключается в снижении отечности путем лимфодренажного и детоксикационного эффекта, который проявляется при создании беспрепятственного потока энергии «ци» в организме. При использовании травяных сборов многие растения, как правило, объединены в формулы.

 

Диета. Как известно, рацион с высоким содержанием мяса (особенно переработанного) считается очень вредным для здоровья человека. И напротив, приветствуется растительная пища. Для предотвращения отеков рекомендуется употреблять в первую очередь, морковь лук, чеснок, редис, капусту, репу, сладкий перец, помидоры, баклажаны. Включите в свой рацион также черную фасоль, бобы, горох, фрукты и ягоды. Вместо сахара китайские травники предлагают употреблять природный подсластитель – стевию.

 

Специи – им стоит уделить особое внимание, так как они помогут стимулировать энергию «ци» и устранить застой. Полезны анис, укроп, фенхель, кориандр, майоран, шалфей, шафран, тимьян, розмарин, лавровый лист, куркума и душистый перец, петрушка.

 

Иглоукалывание. В настоящее время акупунктура используется при многих болезнях и патологических состояниях, в том числе, чтобы компенсировать некоторые побочные эффекты традиционного медикаментозного лечения. При использовании акупунктуры для снятия негативных симптомов, биологически активные точки выбираются по меридианах пищеварительной системы. Точки мягко стимулируют путем введения очень тонких игл, которые могут оставаться в теле в течение не более 15 минут.

 

 

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии