Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные вещи, которые покупают в аэропортах мира. ФОТО



Обычай покупать сувениры и продукты в магазинах дьюти-фри существует по всему миру. Люди в последний момент вспоминают о том, что было бы неплохо захватить что-то на память о путешествии — на это и рассчитана торговля в аэропортах. На днях компания Hudson Group, киоски которой расположены от Сан-Франциско до Москвы, проанализировала свои продажи в аэропортах по всей планете и опубликовала список самых продаваемых товаров. Вот, что предпочитают привозить путешественники из разных стран.

(7 фото)

 


1. Италия
Паста
Как ни странно, но из солнечной Италии подавляющее большинство путешественников предпочитают везти банальную пасту. Интересно, что этот продукт гораздо дешевле купить в городе, а не переплачивать за него в дьюти-фри, но люди все равно делают покупку в самый последний момент.


2. Греция
Оливковое масло
Еще одна страна, главным сувениром которой можно назвать продукт. Оливковое масло продается как в наземных дьюти-фри в помещении аэропорта, так и на самих круизных лайнерах. Бутылочки, конечно, красивые, но удивительно, что туристы не могут найти ничего более интересного.


3. Вена
Парфюмерия
Дьюти-фри венского аэропорта демонстрирует приятное разнообразие парфюмерных магазинов. Соответственно, и туристы привозят отсюда в основном дорогую, иногда даже селективную парфюмерию.


4. Нью-Йорк
Виски
Не очень понятно, почему виски занимает одну из первых позиций по популярности в дьюти-фри Нью-Йорка. Этот город никогда не славился своими винокурнями — если уж ехать куда-то за виски, то скорее в Кентукки.


5. Куба
Сигары
Здесь все очень логично: с острова свободы всегда везли ром и сигары. Сейчас на последнии спрос особенно велик — несмотря на имеющиеся ограничения в объемах единоразовой покупки, магазины дьюти-фри делают максимальную кассу именно на сигарах.


6. Таиланд
Ювелирные украшения
Таиланд никогда не славился ни производством качественной ювелирной продукции, ни добычей драгоценных камней. Зато местные цены весьма доступны для большей части американцев и европейцев, которые скупают огромные количества ювелирных украшений в дьюти-фри крупных городов, вроде Бангкока и Чианг-Мая.


7. Швейцария
Часы
На первом месте — часы, на втором — шоколад, на третьем — перочинные ножи Victorinox. Все три пункта можно смело назвать настоящими символами Швейцарии, ну, кроме банков естественно.

 

dnpmag.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии