Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Владивостоке в день открытия экономического форума поставили елку из сушеной рыбы



Организаторы фестиваля планируют зарегистрировать дерево в Книге рекордов России как самое большое рукотворное сооружение из рыбы.

Корюшкой собираются угощать всех гостей фестиваля
Корюшкой собираются угощать всех гостей фестиваля

Рыбное дерево высотой около 2,5 м выставили во Владивостоке (Россия), где сегодня начинается Второй Восточный экономический форум. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

 

Сообщается, что дерево стало главной достопримечательностью "Рыбного рынка" на фестивале "Улица Дальнего Востока", открытом в преддверии официального начала работы форума.

 

На изготовление "елки" ушло более 2532 штук корюшки. Организаторы фестиваля планируют подать заявку в Книгу рекордов России и зарегистрировать дерево как самое большое рукотворное сооружение из рыбы.

 

"Корюшка – настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка все же на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать ею всех гостей", – заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

 

Форум открылся 2 сентября на острове Русский. Его основной темой станет интеграция российских территорий в систему финансовых связей Азиатско-Тихоокеанского региона. В работе форума примут участие более 2,5 тысяч человек. Среди них – первые лица свыше 200 местных компаний и топ-менеджеры почти 50 зарубежных корпораций из трех десятков стран.

 

 

gordonua.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии