Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые объяснили, почему инопланетяне не выходят на связь с Землей



Человечество до сих пор не нашло разумную внеземную жизнь из-за того, что во Вселенной существует закрытый клуб инопланетян, которые активно общаются друг с другом и скрывают факт своего существования от Земли и ее обитателей.

 

Шотландский астроном Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета решил проверить правдоподобность гипотезы, выдвинутой Ферми. Последний заявил, что существует такой «Галактический клуб», в который вошли продвинутые инопланетные цивилизации. Они решили держать в изоляции варваров с Земли, поскольку те пока не достойны общения в высшим разумом, передает Arxiv.org.

 

Правда некоторые ученые утверждают, что инопланетяне не могут организовать такой клуб из-за сложностей в коммуникациях и невозможности удержания всех внеземных цивилизаций от случайного контакта с землянами.

 

Форган заинтересовался этой проблемой и посчитал число цивилизаций в Млечном Пути, возникавших с момента появления галактики и по сегодняшний день, определив число возможных культурных связей между ними.

 

Как показали расчеты, существование единого клуба пришельцев невозможно из-за гигантских расстояний между разными регионами Галактики, однако наличие нескольких локальных коалиций пришельцев, способных эффективно поддерживать связи друг с другом, может решить задачу изоляции Земли.

 

Это вполне возможно, если цивилизации пришельцев будут появляться рядом друг с другом достаточно редко и будут существовать свыше 250 тысяч лет. Человечество, по предварительным оценкам, живет на Земле около 190 тысяч лет.

 

Конечно, все эти расчеты, как подчеркивает Форган, не говорят о том, что такие союзы инопланетян действительно существуют. Они просто указывают на то, что существование закрытого клуба, охватывающего всю Галактику, вряд ли возможно.

 

Гораздо вероятнее появление локальных коалиций пришельцев, скрывающихся от землян независимо друг от друга, резюмировал Форган.

 

 

glavnoe.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.