Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полеты на воздушных шарах в Каппадокии. ФОТО



Каппадокию - один из наиболее известных туристических центров Турции - за январь-август текущего года посетили 150 тысяч туристов, многим из которых удалось полюбоваться красотами региона с воздушного шара.

Полеты воздушных шаров в Каппадокии совершаются 300 дней в году, сообщает Анадолу.

Воздушные шары поднимаются в небо каждое утро, и полет в среднем продолжается от 45 минут до одного часа.

Полеты на воздушном шаре дают возможность любоваться красотами региона с высоты и привлекают многих иностранных туристов. Туристы, которые приезжают сюда со всего мира, могут увидеть с высоты птичьего полета Перибаджалары («Камины фей»).

Прибыль, полученная от полетов на воздушных шарах в Каппадокии, является существенным вкладом в экономику Турции. Ежедневно в небо поднимаются в среднем 100-150 воздушных шаров, и за восемь месяцев полеты на них в целом совершают 150 тысяч туристов.

Глава Ассоциации владельцев отелей и туристических инвесторов региона Каппадокия (KAPTİD) Якуп Динлер сообщил, что с начала 90-х годов 25 компаний оказывают туристам услуги по организации полетов на воздушных шарах.

По его словам, из-за благоприятных погодных условий Каппадокия является важным центром туризма.

«Во многих странах проводятся фестивали воздушных шаров. На таких фестивалях в небо поднимаются 30-40 шаров. А в Каппадокии в небо поднимаются 100-150 воздушных шаров. Поэтому можно сказать, что у нас здесь каждый день - фестиваль», - сказал Динлер.

По его словам, 95% туристов, совершающих полеты на воздушных шарах, являются иностранцами. Каппадокия считается столицей воздушных шаров, отметил Динлер.

Стоимость полета на воздушном шаре составляет 150-200 евро на человека. В целом за восемь месяцев этот вид туристических услуг приносит прибыль в размере 20 миллионов евро.

 

blackseanews.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии