Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хобби для богатых: самые дорогие развлечения мира (ФОТО)



В мире очень много увлекательных занятий на любой вкус и кошелек.

 

Но только некоторые из них стоят целые состояния.

 

И чаще всего, они связаны с покорением воздушных пространств и даже космических измерений — по сути, самых загадочных частей Вселенной.

 

Но есть и более приземленные варианты.

 

Космические экскурсии или полет нормальный

Космос

Человеку всегда было интересно, что происходит там, за звездным небом. Современные ученые до сих пор бьются над вопросом о существовании других цивилизаций, кроме человеческой. Раньше попробовать докопаться до истины могли только тщательно отобранные космонавты, прошедшие обучение и подготовку. Сегодня же пожить на космической станции может любой человек, готовый инвестировать в этот проект около $30 млн. В данную сумму входят тренировки, питание и проживание. Длительность экскурсии — 7 дней. Организаторы уверены, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы понять все нюансы жизни без земного притяжения.

 

Если туристу и этого мало, можно заказать выход в открытый космос за отдельные $15 млн, но к такому событию придется хорошо подготовиться. Кроме того, отправляясь в космическое путешествие, стоит быть готовым к самым непредсказуемым последствиям и четко осознавать, что это далеко не обычный отпуск. Например, в 2014 году, испытания космического туристического корабля компании Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона закончились катастрофой. Предполагалось, что аппарат сможет вместить пилота и четырех пассажиров. Через два года после трагедии Virgin объявила о разработке нового космического корабля Unity. Поговаривают, что энтузиастов, готовых отправиться в первый полет, хоть отбавляй. Это при том, что сумма удовольствия не маленькая — около $250 тыс.

 

Ричард Брэнсон

Чувство невесомости

Еще одно развлечение для состоятельных людей — полеты в невесомости. Этот аттракцион очень распространен, например в США. Суть его в следующем — туристы поднимаются на борт специального самолета и взлетают высоко в небо. После того как судно достигнет нужной высоты, оно начнет резкое снижение. Это и есть то самое свободное падение. Длится оно всего 8-10 секунд. За один полет экипаж самолета обеспечивает туристам несколько таких падений. Стоимость развлечения нужно уточнять дополнительно, но по данным отдельных сайтов она составляет несколько тысяч долларов.

 

Царственная охота

Африка

Оговоримся сразу, что это развлечение далеко не для всех. Скорее, оно подойдет любителям охоты, чем ценителям живой природы. В Африке за чуть более чем $22 тыс. можно поохотиться на диких зверей из так называемой «большой пятерки» — львов, носорогов, слонов, леопардов и буйволов.Весь процесс занимает 10 дней. Помимо общей стоимости всего развлечения, охотникам требуется оплатить сбор за каждый отдельный трофей.

 

С высоты птичьего полета

Экскурсии на вертолете

Для тех, кто устал осматривать достопримечательности пешком, представители индустрии развлечений придумали вертолетные экскурсии. Цены на них могут быть самые разные, в зависимости от страны и длительности полета. В среднем, можно рассчитывать на $4-5. Основная «фишка» таких туров кроется в необыкновенных видах и красотах, которых не увидишь из окна автомобиля или автобуса.

 

По материалам: marieclaire.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии