Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему лучше забыть об обезжиренном молоке



Лучше выбирать жирное молоко, ведь оно помогает поддержать нормальный вес и снижает риск диабета на 46%. Университет Тафтса выяснил, что обезжиренные молочные продукты не приносили особой пользы. А вот если люди пили обычное молоко, то они были защищены от диабета. Дело в особых соединениях и жирных кислотах.

 

В свою очередь, Женский госпиталь Бригама, Гарвардский университет и Каролинский институт доказали связь потребления обычного, жирного молока и сниженного риска ожирения. Было проведено обследование 18438 женщин. Спустя примерно 11 лет после начала исследования у 8238 женщин диагностировали ожирение. При этом активное потребление жирных молочных продуктов зачастую защищало от ожирения.

 

А вот Лундский университет установил, что люди с высоким уровнем потребления жирных молочных продуктов (8 продуктов в день или более) на 23% реже сталкиваются с диабетом по сравнению с людьми, потребляющими 1 порцию в день или менее. Что касается пользы жирных молочных продуктов для сердечно-сосудистой системы, здесь работает закономерность. Обезжиренные продукты снижают уровень холестерина. Но после 60 лет полезно, чтобы холестерин был немного повышен.

 

www.med2.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии