Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасно наращивание ресниц



Женщины, которых природа не наделила длинными густыми ресницами, часто прибегают к процедуре наращивания. Но эта процедура в некоторых случаях может привести к нежелательным последствиям, – предупреждают американские эксперты.

 

Тем, кто не родился с длинными ресницами, косметические уловки помогают добиться эффекта драматического таинственного взгляда. Однако офтальмологи считают процедуру наращивания ресниц опасной: клей, который обычно используется для фиксации искусственных ресниц, может привести к аллергии и развитию инфекций. Согласно последней статистике, участились случаи инфекций и аллергических реакций на формальдегид, который является распространенным компонентом клея.

 
Специалисты из Американской академии офтальмологии (ААО) предупреждают, что среди потенциальных опасностей, связанных с косметическим наращиванием ресниц, находятся инфекции роговицы и век, постоянное или временное выпадение ресниц, а также стойкий отек век. Эксперты AAO рекомендуют соблюдать осторожность, и обращаться только сертифицированные косметологические кабинеты. Крайне нежелательно делать наращивание тем, у кого часто бывает конъюктивит.
 

Женщинам, которые решились на эту процедуру, следует помнить: искусственные ресницы боятся хлорированной и морской воды. Противопоказаны также жирные кремы, которые могут растворить клеевую основу, и водостойкая тушь.

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.