Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В каких ситуациях развивается артрит и как его вылечить



Регулярно подтверждающийся у каждого восьмого пациента диагноз давно стал медицинской проблемой социального статуса.

 

Чувствуете «ломоту» в суставах, которая появляется сразу после пробуждения, а спустя 30-40 минут отступает? Суставы реагируют на изменения метеоситуации окружающей среды? Вокруг суставов образовались отёки, а кожа в этих местах покраснела и натянулась – скорее всего, это артрит.

 

Прогрессируя, артрит приводит к потере подвижности суставов, и как следствие, частичной или полной утрате работоспособности. Группу риска составляют люди, профессиональная деятельность которых связана с физическим трудом, часто это заболевание связано с водой. Этому недугу подвержена большая часть прачек, посудомоек, горничных, уборщиц). Также к заболеванию приводит ряд других причин.

 

В каких ситуациях развивается артрит:

 

— Среди основных причин – возраст. В процессе естественного старения, обменные процессы в организме замедляются. Суставная жидкость перестаёт вырабатываться в нужном объёме, хрящи трутся всухую, суставы быстро изнашиваются. Среди других причин:
— Травмы, переломы, трещины. Даже зажившие, они спустя несколько лет могут спровоцировать артрит
— Наследственная предрасположенность
— Тяжёлые инфекционные заболевания в анамнезе
— Нарушения обмена веществ
— Сахарный диабет, туберкулёз, псориаз, ревматизм, половые инфекции и др.

 

Чтобы вылечить артрит и вернуть нормальное функционирование суставам, используются специальные препараты – хондропротекторы. К лечению требуется комплексный подход, и врачи выписывают рецепты с большим количеством дорогостоящих и не очень препаратов, которые помогут людям предотвратить артрит любой формы.

 

Ни в коем случае не стоит экономить на здоровье. Надо своевременно обратиться к врачу. Помните, что жизнь — это движение! Будьте здоровы!

 

sundaynews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии